央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

万宝宝 中南海走出的高级珠宝设计师

发布时间:2011年06月15日 10:40 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    说起万宝宝,我们当然不能不提她显赫的家世,那不仅决定了她与众不同的血缘,更对她一生的成长起到了难以估量的作用。她是中国前人大委员长万里的孙女,在中南海长大,曾留学美国与法国。我们也不能不提2003年那场巴黎重量级社交成年舞会,因为那是她代表中国名媛第一次踏入国际上流社交圈。如今人们更加关注的则是她在自己的事业上打拼出了属于自己的一片天空。

中南海中长大的女孩

    宝宝在中南海中长大,在母亲的严厉管教下成长,每当她不听话时,母亲会骂她,还不准她吃饭,甚至试过体罚。不过,母亲教得严,祖父母则慈祥得多,爷爷很宠她,虽然是一个严肃的人,但一见到她就笑,若宝宝外出末回家,他甚至连饭也不吃等她。只是爷爷很忙,经常没有时间陪她,每次见他也是在电视上,此时万宝宝也会问妈妈爷爷怎么走到电视里去了呢?他何时才出来?

中南海中长大的女孩

    万宝宝五岁时,妈妈已经开始教她餐桌礼仪,应该说些什么,做什么。别家的小孩还在玩雪球、读童话故事书,她已经要学礼仪、读文学名著。十六岁,被宠坏了的宝宝有感自己的世界不够大,于是拿起两个行李箱,连ABC也末学懂就毅然往美国走。一走就是七年,她先到美国读法国文学和摄影,二十岁再往巴黎进修法文,她现在的英文和法文,说得和国语一样流利。

    万宝宝被媒体关注应该是在2003年,她身穿Larvin设计师Alba Elbaz为她量身打造的礼服,在巴黎协和广场上的Crillon酒店宴会厅里,周旋于来自欧洲的公主、贵族与美国富豪后代之间。她说:“在社交场合,我觉得我代表的不仅是我自己和我的家庭,还包括中国。”

    留学回来后的万宝宝定居香港,热爱打扮也因为自己的身材优势很快成为香港社交圈的风头人物,在香港的精品店和顶级餐厅,万宝宝是人们熟知的万小姐。自嘲“天生爱出风头、有虚荣心”的万宝宝表示热爱名媛的交际生活,但也坦承自己过着两种生活,一方面享受华美,另一方面也喜欢和朋友在路边大排档随性地吃饭。

跻身上流社会 热爱名媛生活

    万宝宝说:“我喜欢现在的生活,没有朋友,随时提起箱子便走。”与外界对“红色后代”的猜测大相径庭,万宝宝极具西方式的个性与叛逆,全身上下穿了12个洞,“虽然我有点叛逆,但我一定不会做伤害家人的事,我很爱他们”。有网友传言说,中学时的万宝宝就因为崇拜摇滚歌手窦唯而要来了窦唯的电话号码。而如今,穿着性感、喜欢泡夜店的万宝宝成了经常登上香港各大娱乐杂志的“常客”。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • 珠宝
  • 中南海
  • 万宝宝