央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

年薪15万 80后小本科的职场心得

发布时间:2011年06月15日 09:38 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    这个社会是很残酷的,尤其是对于那些刚刚步入社会的80后而言。当很多人都在抱怨这个社会竞争压力太大、没有自己的追求,并因此而丧失斗志的时候,一个年薪15W的80后小本却发出了这个的感慨,“一个人的成就,与岁月无关,与学历无关,与经历有关,最根本决定于经历之后做了什么——有没有去思考、去悟。”作为一名80后,我谨以此文分享我一些尚不足以奉为圭臬的成功经验,希望能对年轻的你有所帮助,为你的职业生涯规划开启新的思考!虽然作者只是一名80后,但其思考的深度和广度以及积极的思考问题的方式,却值得每一个人去学习。

    首先送给大家一个大微笑作为感谢你的支持。我一直以来相信:成功方式有两种,一种是自己取得成功,另外一种是帮助别人,通过别人的成功因此你取得了更大的成功。

年薪15万 80后小本科的职场心得

     Chapter 1.经验

    也许对于新人来说,面临的最大阻碍就是最缺乏工作经验,而对你最有用的经验其实是在最基层建立起来的,但是很多刚刚上任的人拿到厚厚一本SOP(标准作业流程)手册,就会觉得我只是流程的一部分,大家都在做操作性的东西,照着手册象机器一般干活无聊辛苦且完全学不到什么,但是我可以告诉你,基层工作只是提供了一个环境,能否学到东西在于你自己,有没有去发觉其中的联系以及如何考虑其对组织、对公司运作和发展产生深远的影响,学会站在总经理的角度来看待事物和分析问题,你要知道正是这些因素造就了整个企业的成功。

    人和人的差距就在于此。思维和意识直接决定了你的未来方向。我相信总有一天你会拥有一份自己的事业,或者成长到能担当起管理好整个企业的重任,“至少我们公司是决不可能用一个不懂销售和财务的家伙作副总”到那时你所要做的,就是你经历过的每一环相扣而成的“链条完整”的事,我想你决不希望到那时还回头来“补”这最基础也是最重要的一课。希望大家在工作中能够保持不断审视和学习的态度。送给你们一句话:本事长自己身上,谁也拿不走。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 80后
  • 本科
  • 高薪
  • 经验