央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

高级定制腕表 自由与奢华的代言人

发布时间:2011年06月14日 11:18 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    要说到真正的手表定制年代,时间还可以向前追溯几个世纪以前,在当时的工艺条件下,量产钟表可以说是一项不可能完成的任务,因此,大多数钟表都算得上是独一无二的,也具备着很强的私人性。

    

独一无二的Dior晶钻系列红宝石陀飞轮手表

    早在18 世纪末期,制表界的传奇巨擘宝玑先生就曾收到过法国玛丽·安托瓦内特皇后护卫官的一份订单:定制一只所有细节尽可能用黄金打造,集合当时全部复杂功能的怀表。由于对这只手表的制作时间并无要求,而手表的技术性又太过严苛,这只手表竟然直到1827 年才告完成,而在此时,无论是玛丽皇后还是宝玑大师都已告别人世,不得不说是历史上留下的一点遗憾。除了这件传奇性的作品,世界上第一块手表的诞生也是应定制的需求而生:1810 年,宝玑先生应拿破仑的妹妹、那不勒斯王后卡罗琳娜·缪拉(Caroline Murat)的盛情之邀,按照她的要求设计了一款以手镯为基础形状的女性钟表,兼具了手镯的装饰效果与钟表的计时功能。正是这样一个十分个性化的创意,为钟表界的发展成就一条更为广阔的道路,带来了无比巨大的影响。为了纪念这一事件,宝玑更以“那不勒斯王后”命名了旗下最具知名度的女表系列——Reine de Naples。直到现在,这个系列的手表还在带领着宝玑的女装表,占据着宝玑产品销售中的极大份额。

独一无二的Dior晶钻系列红宝石陀飞轮手表

    除了那不勒斯系列外,时光流逝到上世纪五十年代,宝珀Customi推出的新款女装手表系列,则再一次引发了女士对定制服务的追捧。在当时那个年代,小型手表风靡于世,宝珀的制表工匠们发挥出自己的技艺水平,于1956 年生产出了当时世界上最为轻盈小巧的圆形手表——贵妇鸟系列(Lady Bird),这只鸟儿甫一问世,它的脆啼便吸引了大量镁光灯的聚焦,而自1957 年起,我们在宝珀为各国贵妇设计定做的产品中,便能觅得这款手表的踪迹。

    同在1957 年,经过特别设计的贵妇鸟手表,还飞上了一代传奇影后——葛丽泰·嘉宝(Greta Garbo)的腕间,虽然这几款手表的做工十分精美,被大量宝石妆点的表壳亦体现出了高超的制作水准。但手表在气质上却丝毫没给人以一丁点媚俗之感,与嘉宝那空灵、淡薄的心思贴合的丝丝入扣,时至今日,虽然贵妇鸟系列已经慢慢尘封在了历史的档案中,但为客户提供各色手表的定制服务仍然为宝珀所擅长:大到极具知名度的春宫三问手表,小至机芯框架上的雕刻或是签名,纷繁的设计,足以令每位宝珀的顾客,都能成为设计者的创意之源。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • 腕表
  • 高级定制
  • 代言人