央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

裁员先裁木乃伊 职场麻木规避法则

发布时间:2011年06月14日 09:22 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    全球金融危机闹得游走在职场江湖的豪杰们,人心惶惶。仍在职场上拼杀的人们,每天像打了鸡血一样的努力,职场木乃伊突然变成了一个高度敏感的词。听说过这样一句流行语吗?——裁员先裁木乃伊!因此,走在职场上,“不做木乃伊”成了每个人心里暗自笃定的口号。

裁员首选木乃伊 职场麻木规避法则

    无所适从+困顿麻木=职场木乃伊

    你厌倦了现在的工作;你每天超过8小时地忍受着只会发飙却无能的老板;你困惑地坐在格子间里不知道明天会不会有被裁员;你抱怨着自己生不逢时赶上了这场灾难……用怎样一个词可以形容现在的你——无所适从?还是不知道自己何去何从?你的恐惧因为这种状态而无限地加剧,你在博客里对自己说过很多次,“我想好好地工作,我想去规划自己的事业,可是我丢不下的却是困顿和麻木。”

    自此,公式得出了结论:无所适从+困顿麻木=职场木乃伊!

    职场木乃伊可以有很多个替代提,职场倦怠、职场无激情,职业盲从期……为什么热血沸腾的青年人会变成“木乃伊”?为什么人人都会遭遇“职业倦怠”?在这样一个非常时期,你如何将自己依然有血有肉、充满激情地对待自己?本期COMFORT,带你找到那个盲目无措的你自己。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 心理
  • 职场
  • 木乃伊
  • 裁员
  • 危机