央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

献礼建党90周年 原创红歌征集

发布时间:2011年06月13日 18:30 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    不同的时代有不同的追求,不同的社会有不同的感动。但能穿越时代和社会并感人肺腑、动人情怀的,常常是那些催人奋进、激人向上的旋律。凝聚着一个民族精神与文化的作品,总是能激发人们对理想和信念的执着追求。

    舞歌中国网CEO、著名音乐人尹建平

    为充分展示90年来中国共产党带领全国各族人民取得的举世瞩目的巨大成就,舞歌中国网联手多家媒体,将于近日推出“舞歌中国原创红歌”网上作品征集大赛活动专题,敬请关注。以下为网上作品征集大赛相关说明:

    一、作品征集时间  5月25日至7月15日。

    二、征集主题及注意事项

    (1)参赛者作品应结合自己的生活实际,反映社会的变迁与进步,展现对生活的感激感恩、感悟,以及对美好未来的憧憬与期盼。

    (2)作品题目自拟,参赛者可通过博文、帖文、微博、DV、Flash和图片等形式(其中DV和Flash作品时长应控制在4分钟以内),围绕建党90周年主题,说真话、写真情、述真事,抒发真情实感。

    (3)作品须为作者本人创作,严禁剽窃抄袭,不可一稿多投,一经发现,立即取消参赛资格,并承担由此带来的全部责任。

    三、奖项设置

    征集活动结束后,将对作品进行评选,评选结果将在网上公示。获奖者将荣获获奖证书及相当价值的奖品。

    舞歌中国网CEO、著名音乐人尹建平先生说,唱红歌实质上唱的是一种传承,唱的是一种精神,眼下红歌热已席卷大江南北,但红歌不能概念化、刻板化,红歌也不仅是歌唱祖国、歌唱党的代名词,他认为,凡是反映中国人民热爱自然、崇尚劳动、向往爱情、创造美好生活、缅怀感恩等情感的歌曲,都可以称之为红歌。另外,每个时代都应该有每个时代的红歌,今天不但是继承红歌的时代,更是创造红歌的时代。在祖国飞速发展的今天,希望音乐作品能够体现出历史与时代共通的脉搏,加上现代包装,让人聆听美、感知美,从而更加热爱生活。今天的我们,需要对主旋律歌曲进行艺术化处理,突出其真实感人的红色意境,创作这样的作品就是红歌传唱的与时俱进,这样才能让人们传唱下去,才能流行。年轻人对动感的音乐情有独钟,那我们就可以将这种快节奏加在作品里,你可以用迪斯科、蓝调,甚至摇滚的节奏来创作一首红歌,以这种节奏形态、配乐方式来包装我们的作品。这样的红歌作品,让音乐体现出的文化含量既富主流性,又富时代性;既包含了我们自身的时代精神,也会让当今的受众感知红歌的魅力,红歌的与时俱进。

    为了庆祝建党90周年,尹建平先生全新创作了8首新时代“红歌”,包括《滚动红潮》、《红色记忆》、《日月吉祥》、《一首难忘的歌》、《喜悦欢歌》、《心情好》、《雪山恋》和《拥抱祖国》,这些歌曲都将在舞歌中国网上与广大网友见面,其中《滚动红潮》作为主打歌曲将首次以flash动画的形式表达出来。

     

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 建党
  • 文化
  • 艺术
  • 征集