央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

六只超薄腕表 来只带着玩玩

发布时间:2011年06月10日 10:51 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚男士网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    如果你需要一款能最大程度提高手腕佩戴时舒适感的手表,那么雷达在这届巴塞尔展会上所推出的TRUE THINLINE 真系列超薄款手表应该是你的最佳选择。观察手表的侧面,我们能惊异的看到,这块手表的表身似乎与表带的厚度无二,可见它有多么的轻薄了。即便手表采用的只是石英机芯,也足以显示出其制造工艺的优异。这样超薄的表身,再配合高科技陶瓷材质所赋予的轻便、透气等元素,相信佩戴上这块手表,要做到感受“仿若无物”的腕上体验,也并不是什么太过困难的事情。

雷达TRUE THINLINE 真系列超薄款手表

  在这里,我不得不提到一位手表发烧友,前一阵子他实在按捺不住,追风时尚了一把,于是购买了某款带有复杂功能的运动款手表,早晨出门的时候把它戴上,准备到了晚饭时在朋友的面前稍微显摆一下。未曾想刚到下午3 点,就因为左手实在是不堪重负,并非皮肤细腻人士的他“手指有一点麻木,手腕压出来了痕迹。”为了保证血液流通,他只好把手表摘下来放在衣服口袋里。而因为穿的是旧西服,又害怕口袋的布不结实会不小心把表落下来,只好把它放在车里面,自然朋友们也就难以的见了。当时他就痛下决心,以后直径超过42 毫米,厚度超过12 毫米,重量超过三两(150 克)的手表,贵贱不买,再也不愿受那个洋罪了。

积家Grande Reverso Ultra Thin大型超薄手表

  为了应对这次超薄手表的风潮,我们能看到许多品牌都为自己的旗帜性系列打造出超薄款式。而刚刚迎来Reverso 系列诞生80 周年的积家自然不会错过这个时机,在厚度仅有2.94 毫米的积家822 型机芯的协助下,这款手表的纤薄程度对积家来说可算是前无古人了。在轻薄之余,46×27.5的大尺寸表盘仍然将当今的流行趋势展现无遗,但我们也不必担心如此大型的表盘会为手腕带来额外的负担,从侧面看去,手表在表带与表壳的接缝处打造出微妙的弧度,如此贴合手腕的设计,自然让手表在佩戴时依旧轻便舒适。

    正是近几年,手表大尺寸的风潮愈演愈烈,许多手表大的都可以去做闹钟了。女士手表都有44 毫米的了,男士手表40 毫米以下好像越来越少。最夸张的是手表厚度,几乎不是以毫米,而是以公分来衡量了,但是,这个世界上,有几个人像NBA 明星大鲨鱼奥尼尔那样具有两米一七的身高,二百多公斤的体重呢?他老人家一支手就可以把篮球抓住,所代言的47 毫米直径手表,咱们这些平常人,有多大的可能把它带到手腕上啊——带脚腕上都得嫌大。后来同是NBA 明星的科比,在获得最有价值球员以后,为了表示感谢,特别定制了一些积家手表,送给同队队员每人一块,这个款式手表尺寸也不过是43 毫米,两米多身高的一群哥们,虽然也身高马大,但是对比大鲨鱼的体重和手腕也有自知之明,但我们为啥就被身边这些厚重的手表晃的不管不顾了呢?

卡地亚Ballon Bleu 超薄手表

  与Reverso 相似,卡地亚也为我们最为熟悉的蓝气球系列制作出了一款如纸一般纤薄的手表,更有趣的是,这款超薄手表也采用了大尺寸表盘的设计思路,甚至连为贴合手腕所打造出的弧度都是那样的相似。46 毫米的表盘在佩带起来肯定是相当过瘾的,而托了这超薄表身的福,手表沟纹表冠上的那枚圆形蓝宝石更为突出,也更显精美。

    不过,正是因为上文所提到的,大多数人(尤其是男人),对于更加复杂的功能有着难以抑制的热切,也就不得不承受这些复杂功能带来的厚度与重量。拿一只普通的复杂款手表来打比方,我们便能看出手表在设计时的不人性化:1.5 公分,也就是15 毫米的厚度,重量165 克,就是三两三!一两饺子才6 个,165 克就是20 个饺子,因为贵金属的凝聚力,就像是个铁块,像一个秤砣那样,从早到晚,戴在手上,为了时尚,再佩戴相对而言不太舒服的采用金属折叠扣的皮制表带,相信一天过后,不堪重负的你,回家第一件事就是赶紧把手表摘下来,那时候,你肯定会有种如释重负的感觉。还有那些故弄玄虚的所谓复杂功能,万年历和跑车测速这样的功能,在实际生活中有几个人需要呢?可它们所带来的重量我们却算实实在在的感受到了。咱们中国有着几千年历史,就是到了明朝万历年间,还没出现过万年历手表,也没有影响咱中国几千年的缓慢发展吧!人家伟人都说了,一万年太久,还是只争朝夕吧,我们不愿去预测一万年后的事情,把下个月的事情都能安排明白了的主,那肯定都是些人间精英了。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 腕表
  • 男人
  • 绅士
  • 超薄