央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

厨房美肤 调料护出好肌肤

发布时间:2011年06月10日 10:47 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

橄榄油——滋润提亮肌肤

  橄榄油——滋润提亮肌肤

  有“黄金美容液”之称的橄榄油用于美容护肤已有两千多年的历史。与其它植物油相比,橄榄油的黏性较强,这种黏性使皮肤有很好的吸收力,防止皮肤水分蒸发,是一年四季都适用的最佳保养品。

  美肤DIY:橄榄油面膜

  做法:把纯橄榄油加热至37℃左右,再加入适量蜂蜜,然后把无纺布面膜或纱布块在油中浸透后取出,覆盖在脸上,20分钟后取下,可有防止皮肤衰老,润肤祛斑除皱之效,适用于皮肤特别干燥者。

盐——去黑头

  盐——去黑头

  盐有很好的清洁和去污效果,对于毛孔中积聚的油脂、粉刺,甚至是“黑头”都可以去掉。不过按摩时应该避开眼部周围的皮肤,而且敏感性皮肤谨慎些。千万不要把盐水弄到眼睛里去,以免造成眼结膜损伤。

  美肤DIY:盐加牛奶

  做法:用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候用力必须非常轻;半分钟后用清水洗去,不能太久了;为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。