央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

马爹利非凡艺术人物颁奖礼举行

发布时间:2011年06月09日 16:31 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f37bb64a1f8846083e0938a4d4b624f8

点击TOP10

    “2011马爹利非凡艺术人物”在北京隆重揭晓。此次摘得非凡艺术奖项殊荣的艺术家分别为秉承观念主义的雕塑家隋建国;重绘历史记忆的油画家李松松;捕捉历史变迁的摄影家海波,以及艺术、时尚与肖像摄影家组合伊内兹-冯-兰姆斯韦德和韦努德-玛达丁。当晚,众多艺术鉴赏家、批评家与社会各界人士共赴盛宴,一同见证了颁奖典礼的盛况。

    此次颁奖典礼仪式由著名主持人杨澜女士主持,今日美术馆艺术总监徐累先生为大家宣读获奖艺术家名单以及宣布颁奖典礼仪式正式开始并由孟尼亚先生致开幕词。在接下来的仪式中,主办方首先通过简短的纪录片向在场的观众展示了从2004年至今马爹利非凡艺术人物的历届获奖艺术家及社会各界名流人士的参与图片,迄今为止,共有来自各个国家的不同媒介的29为艺术家获得了马爹利非凡艺术人物的大奖。

    在2011马爹利非凡艺术人物的艺术家上台领奖之前,主办方通过短片的形式为在场的观众分享了此次获奖艺术家的创作过程与创作理念,使观众能够更好的对艺术家的作品有更为直观的感受。与此同时,每位艺术家在领奖时都会对自己进行自我评价,在这个环节中,雕塑家隋建国道:我是一个很沉重的人!中央美术学院副院长谭平则评价说:隋建国在长期的雕塑创作实践中,一直都是一个很有质感和力量的人。随后,艺术家更是爆出了“我没有力量,但是我会用我的双手创造出最有力量的东西”,引来阵阵掌声和哄笑。借着这样一种欢快的现场气氛,上海美术馆馆长李磊、广东美术馆馆长罗一平与今日美术馆艺术总监徐累分别为其余三位获奖艺术家办法了纪念奖杯,而由于摄影组合伊内兹-冯-兰姆斯韦德和韦努德-玛达丁因特殊原因未能来到现场,则由他们的经纪人代为领取。在颁奖典礼最后,马爹利全球传承总监孟尼亚为每一位获奖艺术家送上了精心打造的极品干邑-马爹利至尊,并与艺术家和颁奖嘉宾共同举杯,庆祝这一隆重的时刻。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • 马爹利
  • 非凡艺术
  • 艺术人物