央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

减肥也忍不住 最清凉抹茶甜品

发布时间:2011年06月09日 10:53 | 进入时尚论坛 | 来源:都市客


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

减肥也忍不住 最清凉抹茶甜品

    抹茶一直很受年轻女孩们的喜欢,除了低热量、口味清淡有点涩之外,绿色更是能让人有种心旷神怡的感觉。而以抹茶为主题甜品店更是层出不穷,其实抹茶究竟有怎样的魅力那么吸引我们呢?

    抹茶是用天然石磨碾磨成微粉状的、覆盖的、蒸青的绿茶。抹茶源于中国隋朝,兴起于唐朝,鼎盛于宋朝,至今已有一千多年的历史。“碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面”。是唐代诗人卢仝对抹茶的赞美,诗句中对抹茶泡沫的形状、颜色做了描述和赞美。

减肥也忍不住 最清凉抹茶甜品

    近几十年来,人们对茶叶的认识已经大大加深,对茶叶功能性的物质本质也有了深刻的了解。在抗生素、生长激素的毒副作用日益遭到质疑的今天,茶多酚以其独特的生物学功能和“绿色”本质越来越深入到人们的饮食生活中。   

    普通茶虽然含有极高的营养成分、但是茶叶里真正溶于水的部分仅仅为35%,大量的不溶于水的有效成分都被人们当做茶渣扔掉。实验证明,吃茶比之喝茶能够汲取更多的营养,一碗抹茶里的营养成分超过30杯普通绿茶,所以日本茶道的老师们几乎无一不长寿天年。变喝茶为吃茶不仅是一个饮食习惯的改革,同时也是适应快节奏现代化生活的需要。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 美食
  • 抹茶
  • 蛋糕
  • 冰淇淋
  • 减肥