央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

12个特征看你是否是职场上班奴

发布时间:2011年06月09日 09:54 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

12个特征看你是否是职场上班奴

    上班奴特征之一:

    工作不会让你把握自己的命运,恰恰相反,去工作就是把命运交给别人掌控。

    解决之道:职场是以权力为中心的,权力越大的人就越能掌握你的命运,所以要和拥有权力的人搞好关系,这才是立身之道。

    上班奴特征之二:

    你一定会遇到有背景有来历的同事,不管你做什么都无法超越他们。

    解决之道:有背景家世的人,通常前期都会发展的很好,但他们只能达到某一个平台就止步不前了。他们很难有超过家世背景的发展,但对于普通人来说,起步虽然难,但能达到的高度却难以限制。所以,没有背景的人,将是后发先至的命运。撑过最早一段时间,不要认输就可以。

    上班奴特征之三:

    需要你时人人对你很好,不需要你时没人答理。

    解决之道:职场是一个交换利益的场所,所有人进入这个地方,都是为了获得利益和交换利益。大家都不是来交朋友的,如果你对别人没好处,又怎么会有人来搭理你呢?所以最好的状态时让自己变得对所有人都有用,但却又不会很容易被人利用。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 奴隶
  • 小人
  • 升职
  • 搜索更多 职场 奴隶 的新闻 更多报道