央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

2011大连国际沙滩文化节开幕

发布时间:2011年06月07日 15:58 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39f996cd8a5c49eac199cba982c62cfd

点击TOP10

    2011大连国际沙滩文化节拟定于5月26日至8月20日举行。本届沙滩文化节的主题是:展演金石风情,彰显新区魅力。

    本届沙滩文化节将以打造国家5A级景区文化旅游品牌为目标,继续强化国际性、市民性、参与性和拉动性,广泛开展宣传促销,并通过节庆活动宣传营销金石滩度假区这个旅游品牌;仍然采取政府搭台、全区联动的方式,有效地发挥金石滩旅游集团、发现王国、金石唐风温泉等有特色的休闲娱乐产品的魅力,形成一次真正的“沙滩主题乐园”概念,为广大市民游客“吃海”、“玩海”提供更多的选择,增加和丰富旅游的文化内涵,力争用更多的参与和互动吸引留住更多的游客,拉动度假区的旅游消费。

    从2004年开始,由大连市政府主办的国际沙滩文化节,今年已经是第八届了,在全市各方面的大力支持和帮助下,这个年轻的节庆活动已渐渐成为大连城市除赏槐会、服装节、啤酒节之外的又一旅游节庆品牌,一个新的城市节日。大连市民已经习惯在初夏开始就期待这个有着鲜明特点的节日,就跃跃欲试要到大海边、沙滩上参与各种活动。每一年的沙滩文化节都会吸引近百万市民和游客,旅游综合收入近亿元。同时节庆活动也带来了强大的宣传效应,目前在谷歌和百度上搜索“沙滩文化节”信息,约有26万条信息,而且都是大连国际沙滩文化节的内容,影响力和关注度非常高。许多国家级和港澳台的媒体在年初就及早关注这个节庆活动何时举办,都认为大连这个海滨城市的沙滩节有着自己显著的个性和特点。

    与往年相比,今年沙滩文化节最大的亮点在于:创新开幕式形式、拉长活动时间、丰富活动内容、增强活动参与性、强化活动国际性、加大活动影响力。