央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

父亲节,男人逛店找对地儿!

发布时间:2011年06月07日 11:12 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    不可否认,商场、购物中心里涌动的人潮大部分都是女性,这主要因为购物在某种程度上能给女性减压,甚至有利于其身体健康。但英国一项研究却指出,这对部分男人则可能适得其反,不少男人一进入商店看到拥挤的顾客和排长龙的状况便心跳加速,血压升高,因为购物足以让男人压力增大。男人的购物心理及状态与女人不一样,到底男人是真的不爱购物,还是没找对地儿呢?

父亲节,男人逛店找对地儿!

    圆桌会议:男人爱逛什么样的商场?听听男人们自己怎么说。

    A 男(地产行业 37岁)

    说实话我真的不爱逛街,除非实在没衣服穿了,或者要给别人买礼物了才去逛。就算逛也是选择就近的商场,如果哪家店能让我一次性挑齐了所有要买的东西,我以后可能就会常去那一家。

    适合购物地:品牌齐全、款式集中的Shoppoing Mall

    B 男(财经行业 28岁)

    没错,男人购物的目地性比较明确,女人就比较爱闲逛,所以跟女朋友一起去逛街,我一定要去那种能随处找到座椅或咖啡厅歇脚的商场。还有太拥挤的商场会让男人头晕。我就比较喜欢逛蓝色港湾,感觉像个欧式小镇,购物通道也都很宽敞,陪女友逛觉得特别放松,晚上广场上的灯火也很好看,挺浪漫的。

    C 男(时尚行业 27岁)

    男人其实很在意商场的购物环境。相对于百货店来说,我个人就更偏爱逛购物中心,一家一家独立的店铺让我逛起来觉得很自在。我也比较在意停车是否方便,收银台排队长不长,男式品牌齐不齐全等这些问题。让我推荐的话,觉得大悦城还不错,能经常在那看到美女,也算是购物之余的一种乐趣吧。

    D 男(IT行业 26岁)

    我平时比较爱玩,所以能吸引的我的商场最好是娱乐设施多一点,好吃的餐厅多一点,这样就不至于逛街的时候太乏味。例如北京APM楼上的游戏中心就很好玩,里面有些游戏机几乎跟日本是同步。大悦城楼上的餐厅也很多,给用餐提供了很丰富的选择。

    E 男(媒体行业 29岁)

    男人购物可能没女人那么讲究时尚,倒是会更加注重品质与功能性。款式简单、经典的就好,隔一阵子再穿也不会觉得过时。休闲装我会选择一些户外品牌或运动品牌,而正装、鞋和包我就会选择稍微高档一点的国际品牌。金源新燕莎MALL里面的户外品牌就挺全的,燕莎奥特莱斯常有打折的运动品牌,我也会常去看看。