央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

刘嘉玲一个女人三种角色

发布时间:2011年06月07日 09:44 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    刘嘉玲,一直是一个风头浪尖的名字,男人们各个评头论足她的笑颜如花,却又有些恐惧于她的精明能干。至于女人们,就只有去羡慕嫉妒恨:好容貌嫁给好男人如今已为人妻的她却在事业上昂首阔步,似乎你对她的了解永远不够。

刘嘉玲

    你更喜欢哪个自己,演员、老板还是妻子?

    刘嘉玲:我想还是电影演员吧,毕竟这个领域才是我比较熟悉的,而且我只要专注于表演就好,不用像做生意一样,需要考虑其它的方方面面。

    电影、生意、家庭,你如何平衡好这三者的时间?

    刘嘉玲:我觉得其实这是每个人都可以做到的,只要你愿意。我是一个工作起来很投入,玩起来很投入,休息放松时也都同样投入的人。尤其是当自己慢慢长大,到了今天的年纪,尤其特别懂得珍惜生命之中能够拥有的每一份情感,能够用心体会这些,其实对我来说,也是一种精神上的享受。

    你欣赏什么样的男人?

    刘嘉玲:哈哈,最欣赏的男人当然是梁朝伟!他的身上拥有很多闪光点,一直以来吸引着我。而最吸引我的几个方面,首先就是专注,无论对待工作、对待家庭,还是对待生活,他都做到非常专注。另外一点,就是他的心地非常善良,这也是他最令我欣赏的特质之一。

    哪一方面最能够体现一个女人的个人品位?

    刘嘉玲:每个女人对这方面的定义应该都有所不同。就我个人来说,我想最直接的就是自己的穿着打扮吧。

    你是一个情商很高的女人吗?

    刘嘉玲:哈哈哈,我正在朝着这个方向尽量努力!

    你最喜欢的称赞你的词汇是什么?

    刘嘉玲:无论是哪一个女人,都会对此有不同的感受;而女人在成长的过程当中,每一个阶段的侧重点也不同。我个人在现在的年纪和状态下,觉得最美好的赞美应该就是“健康”。这个健康不仅仅是狭义上的身体健康,更应当是整个人的生活和工作都处于健康的状态。

    你最想要的生活是什么样的?

    刘嘉玲:虽然身为公众人物,但是我一直没有为此而感到困扰。自己也依旧享受目前的生活和工作状态。虽然还是感觉有一些累,但是这个累是我能够在生活中找到很多东西可以弥补的。我相信有得必有失,既然我得到并且吸收了那么多新鲜有益的事物,那么付出一些辛苦也是值得的。我个人最憧憬的生活方式,其实很简单,只要舒服自在就好。

    你怎么诠释时尚与生活的距离?

    刘嘉玲:时尚也许离我们很远,但也可以离我们很近。在时尚圈中的品牌之中,每个产品背后都有其设计师独特的文化背景,他们也都在其中投入了很多的心血。一个包也好,一条围巾也罢,任何一个品牌的成功都是无数设计师用创意和专注换来的。其实我个人在关注时尚的表面的同时,更愿意去特别关注品牌和商品背后的故事,那些总能让我感觉受益匪浅。

    有自己做设计师的想法吗?

    刘嘉玲:还没有考虑自己做设计师,毕竟还没有达到这个阶段。我觉得要建立自己的品牌,并且成为一个品牌的设计师,是真正需要有天赋的,除此以外,还要去进修。

    你代理的Christian Audigier好像不是你个人的穿衣风格吧?

    刘嘉玲:我非常喜欢街头的混搭风格,这个品牌属于色彩非常丰富的一种设计,整体感觉非常年轻化,像这样的设计方式和风格,可以让自己有更多想象的空间,也能够给予人们更多搭配的方式,我觉得这是个很有趣的牌子。比如说,有很多人很喜欢文身,却始终不敢亲自尝试,那么就可以在这些产品的设计图案里面找到自己喜欢的那一种,用这样的方式来弥补不能亲自体验纹身的遗憾。