央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

都市新时尚 白领争当“BMW族”

发布时间:2011年06月07日 09:18 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    BMW,不管代表的是“宝马车”还是“别摸我”,这似乎都是姿态满高的三个字母。可是你想过吗?如今咱们这些每天奔波于漫漫上班路的上班族们也BMW了!“宝马族”比开宝马的要洋气多了好不好!非诚勿扰女郎坐在宝马里笑完了,还被要求归还宝马呢。把自己变成BMW可靠谱多了。

BMW一族

    在大城市,很多上班族一般都是先乘坐公交车(Bus),到达最近的地铁(Metro),出了地铁以后再走一段(Walk),到达公司。这样的出行方式就叫做BMW,以此方式出行的人就叫做“BMW族”,也许你可以说这是个自娱自乐自嘲的新称谓,但“BMW族”却可以骄傲地说:我们低碳节能还能锻炼身体呢,更主要的,可能比开车还更节省时间呢!

    恭喜你,其实你已经是“BMW族”了

    “BMW族”在这里的意思是“以公共汽车(Bus)、地铁(Metro)、徒步(Walk)等方式上下班的上班族”。今年1月,韩国一家就业网站针对733名韩国上班族进行了“2010年上班族流行语”调查,结果,“BMW族”以43.1%居首位。近日,“BMW族”的说法在国内论坛和微博上也迅速走红,很多已经“BMW”很久了的网友也立即来“投靠组织”,甚至很多抱怨“油贵、路堵”的开车族们也已经加入或正考虑加入“BMW族”。

    也许很多人觉得这样的上班方式有些辛苦,不过“BMW族”们在无奈“的确有点累腿”的同时也自我鼓励:木有地铁的城市还当不了BMW族呢!于是无地铁城市的网友又将“BMW族”的概念加以外延,“没地铁的城市BMW族可以是:骑自行车(Bicycle),骑摩托或电动自行车(Motobike/Motorized Bicycle),完后步行(Walk)”。

    你是否也每天忙碌奔波于在这几种交通工具之间?恭喜你,你已经“BMW族”了!