央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

晒白领黑生活:各种羡慕嫉妒恨

发布时间:2011年06月01日 11:02 | 进入时尚论坛 | 来源:华商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

小西装一穿、公文包一夹,办公室一坐,表面上看去,白领们挺职业、挺光鲜,其实,他们不光工作辛苦,生活更“心苦”。

  快来看看某网站的“白领‘黑’生活”调查,参与者已逾万人,还真是那句话,“别崇拜哥,哥过的是黑生活啊!”

白领不好做 “心”苦谁人知

  做个白领 辛苦更“心苦”

  “我在高新区一个外企上班,工作辛苦咱就不说了,我们平时上班,那个要求多得呀!头发要经常清洗,保持清洁,男性职员头发不能太长,女士不留披肩发;指甲不能太长,还得经常注意修剪;皮肤要健康清洁,男士一般要每天刮脸,女士应该定期美容;上班前不能吃有异味食品……”

  网友“黎明没有山”发帖说,自己今年28岁,中学、大学都在澳大利亚度过,两年前才到西安做起小白领。说起现在的生活,他说,就一个字“累”。的确,每天超过8小时工作时间,上司咄咄逼人的目光,同事间明里暗里的竞争……现如今,白领们无论在体力还是心理上,都长期承载着超负荷的压力。

  网友“黎明没有山”的事情还不算什么,起码这还是工作上的压力,而除了上班辛苦外,不少小白领还承受着“情感压力”。眼瞅着剩男、剩女一大堆,你要不赶紧结婚,一旦把自己升级成“圣斗士”,家人狂催,外人笑话,痛苦啊!网友“jeytt”就说,自己只要一回家,老妈就来念叨,问啥时候找女朋友,是不是打算“让老赵家断子绝孙”?“平时工作累成马了,一下班恨不得回家睡死过去,哪有时间交女朋友啊!耗着吧!”

  用不少网友的话来总结就是,现如今,做一个好白领,累啊!不只工作辛苦,生活更“心苦”啊!