央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

绮瑞营销总监彭战军谈品牌发展战略

发布时间:2011年05月31日 16:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    适度提升终端形象

    绮瑞是从批发市场成长起来的品牌,2009年,公司开始招收代理商、加盟商,进行全国渠道拓展。但之前绮瑞在产品品质,设计风格,营销模式上都是按一线品牌的标准在运作。经过两年的拓展,绮瑞品牌的终端建设有条不紊的开展,无论是终端成列,还是整体店面形象都有了很大的提升。

    对于代理商的终端建设,这几年公司投入了很大的资金支持,每年将近有2000万资金来支持代理商终端的装修,并派公司的专业人员现场指导。绮瑞对终端建设的投入,带动了品牌代理商对终端提升的积极性。在绮瑞,无论是搞层还是各部门员工都把服务代理商、经销商作为头等大事来抓,从代理上订货、到渠道建设、到店面装修、到销售人员的培训,都亲力亲为。现在绮瑞在终端的投资每年都是程几何式增加,公司的发展前景也是越来越光明。

     现在绮瑞还处于发展阶段,无论是资金实力,还是公司管理人员配置暂时还不能支撑,企业大规模的扩张以及终端改造,只在现有渠道的基础上进行提升。因为琦瑞二线品牌的价格体系,其盈利水平还不能支撑所有终端的提升。同时,如果进行渠道扁平化,提高整体终端形象,比如会增加代理商的资金投入,一些跟随公司发展好多年的代理商会被淘汰,这是公司所不愿意看到的。绮瑞是个以人为本的公司,对于帮助过绮瑞成长的人,琦瑞都怀有一种感恩的心。未来公司将可能创建一个稍微低端的品牌,让这些加盟商去运作,让他们有更好的生存空间。

    为打造一流品牌在准备

    六个季的英雄会培训是绮瑞给代理商、加盟商浇水、培育的过程,让他们伴随品牌共同成长。

    第一季培训下来效果很好,增强了代理商、加盟上以及员工的凝聚力和工作激情,这些是企业发展的根本,他们学到的东西能很快在现实工作中所运用。从第四季度英雄会培训将开始渗入技术性课程。在今年2、3、4三个月,绮瑞开了100多家店,现在总共已经有400多个销售终端。星星之火可以燎原,按照这个速度,到2013年,绮瑞开1000家店的计划将成为可能。

    绮瑞不会盲目扩张,要看各专卖店的销售业绩怎么样?公司的管理是否能够跟上品牌的发展速度?设计是否能够达到市场需求?公司能否及时调整相应策略?

    未来几年,绮瑞的主要市场还是在二线市场,不会在一线市场开太多的店,可能会在一线城市的出现在组合店里。在公司,企业老板、企划总监、营销总监是铁三角,都比较务实,有创新思维,大家对公司未来的发展有着共同的期望和预想,并为之而努力着。

    这次英雄会活动的发起就是公司“铁三角”三个人在“蒸功夫”吃饭的时候,受“蒸功夫”销售英雄榜的灵感激发产生的,从讨论到决定只用了十分钟。

    这次公司投资那么多打造英雄会,就是要提高代理商、经销商的整体素质,培养他们的综合能力。未来,家居服装行业竞争更加激烈,如果还是按照以前的思路进行品牌运作是行不通的,要不淘汰代理商 要不被代理商淘汰。

    2010年,绮瑞从广东汕头搬到北京,站在新的起点,公司将重新审视自身能力以及整个家居服行业发展环境,消费市场,找到自己的位置和未来发展方向。

    未来,绮瑞要做品牌托管,代理商只要付出一定的投资,具体的经营管理有绮瑞来负责,公司将按照销售额一定的比例回馈给代理商,代理商成为投资人,而绮瑞成为打工仔。

责任编辑:郭蓉蓉

热词:

  • 绮瑞
  • 守二望一
  • 营销总监
  • 彭战军