央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

大张旗鼓招兵马 绮瑞英雄会创先河

发布时间:2011年05月31日 16:09 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    开创行业先河,举办英雄PK会

    近年来,中国家居服市场广受多方的关注。无论是巨大的市场份额,还是日益提升的家居生活诉求,都让所有人清楚地看到这一市场的巨大能量和潜力,家居服行业的发展开始面临角色上的转变。而中国家居服能否荣登主角位置,就要看行业发展的时机、人才储备、品牌升级等硬件设施。面对中国家居服行业人才急速紧缺的现状,北京绮瑞服装服饰有限公司开创行业先河,举办英雄会大张旗鼓招兵马。

    5月10日,北京绮瑞品牌英雄会第一季“百家争鸣”在山东济南拉开帷幕,来自全国各地的绮瑞品牌代理商、加盟商、公司员工等近300人参加了此次盛会。经过2天的紧张角逐,108位英雄于12日下午2时诞生。中国家居服委员会秘书长梁海燕、山东省团委希望工程办公室副主任王太丽、济南市生产力促进中心部长田延彬、济南纺织科学院副院长姜秀溪、济南市服装行业协会副秘书长张山伟、济南市生产力促进中心书记谭鑫之、济南市针织专业委员会副会长马庆军等领导、嘉宾出席了英雄会第一赛季颁奖典礼,为各路英雄颁奖。

    不盲目跟风,敢于且善于走自己的路

    中国家居服行业现处于群雄割据的阶段,目前还没有产生真正的领军品牌。因此,高速发展中的家居服行业,空有市场前景,但缺乏强势领军品牌的引领,导致整体消费观念不强、高端渠道不畅、专业人才匮乏等问题,而解决所有这些问题的唯一出路就在于加强品牌战略。

    绮瑞尤其重视品牌的建设和经营,力图将公司发展成一家具有核心竞争力的、有自己特色的家居服知名企业。经过不懈的努力,以绮瑞为核心的企业品牌不断升级。公司总经理唐以锦先生表示,很多企业选择请明星代言来宣传品牌,而绮瑞从来就敢于而且善于走自己的路。三年举办6季英雄会将耗资1000万元,足够请两位大牌明星,但公司没有这么做,公司希望把这些钱用在品牌发展的实处,为企业以后的发展打下坚实的基础。企业的竞争也好,行业的竞争也好,归根到底是人才的竞争,绮瑞敢于站出来为人才的培养买单。

    人才是一个企业生存和发展最重要的资产,也是行业获得长足进步的重要支撑。在行业人才缺乏的大背景下,绮瑞公司此次举办英雄会既是致力于对自有人才的培养,也对推动我国家居服行业人才队伍建设起到积极的促进作用。