央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

大牌腕表中也有图腾崇拜

发布时间:2011年05月31日 11:35 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    太阳光芒纹

欧米茄全新星座系列腕表

    采用OMEGA同轴机芯,珍珠贝母表盘装饰以白星徽位置发散的太阳光芒图案。配备带有蝴蝶搭扣的Mono Rang全新表链,防水100米。

    谈到手表的“文身”,或许你能立刻联想到机芯上那些精细的日内瓦波浪纹打磨、云纹处理,不过这都属于“皮下组织”,暂不归为本文的讨论范围。今天我们来讲讲装饰于表盘、表面的钟表Tattoo(文身)。其实严格来说Tattoo之所以诞生,是许多古老民族认为文身可以防病袪灾、或是代表某种身份地位、家族成员资格(如非洲很多部落在男子成人仪式中为其文身)的标志,但发展到近现代,Tattoo的普遍动机则多是为了美观。

    光晕图纹

浪琴表心月系列PrimaLuna腕表

    采用L595自动上链机芯搭配精钢及玫瑰金圆形表壳。表圈镶有48颗上品韦塞顿VVS美钻,银色表面饰以光晕状图纹。

    手表表面的饰纹则不仅是为了美观,16世纪第一只怀表(也就是我们俗称的纽伦堡铁蛋)诞生时,其表面就装饰着花纹与图案。且因为那时的怀表多为欧洲王公贵族们的专享奢侈品———时间,并非人人都能平等的拥有———故在贵金属制造的表壳表面雕刻上精美的饰纹或家族徽记便风行一时。有趣的是,当手表发展到现代,各大品牌正是因为多年来延续着此种“为了美观”的饰纹而自成一派,创立独特风格。