央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

美国精子银行 医生律师最抢手

发布时间:2011年05月31日 10:00 | 进入时尚论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

探秘美国精子银行

    世界5大精子库有4个设在美国,美国是全球最大的精子出口国。1964年美国就建立了精子库,自精子库在美国诞生以来,在其帮助下出生的孩子已达15万左右。如今全美的精子库已有上百家,其中以加州精子库和费尔法克斯精子库为最大,无论是精子成交量还是营业收入都在美国并列第一。美国的精子库到底是啥样?这里的精子缘何如此受欢迎?带着这些问题,《环球时报》记者近日来到了费尔法克斯精子库。

    淘汰率高达97%—98%

    费尔法克斯精子库位于弗吉尼亚州的费尔法克斯市,从华盛顿开车约半小时后就到了。眼前是一栋3层高的小楼。正门上方的标牌上写着“遗传与辅助生育研究所”。精子库副总裁威廉·耶格在他的办公室热情地接受了《环球时报》记者的采访。他说,费尔法克斯精子库成立于1986年,遗传与辅助生育研究所是精子库的“母公司”。总部与“母公司”同处一栋大楼,在费城和得克萨斯州首府奥斯汀设有采精点。

探秘美国精子银行

    耶格说,他们对献精者制定了严格的标准,主要有:年龄必须在18岁到39岁之间;身高1.78米以下不受欢迎;至少受过大学教育;家族三代不能有任何基因遗传疾病和传染病。献精申请者本人将接受严格的基因测试和全面体检。另外,每毫升精液中活动精子的数量不得低于2000万个,精子活力必须达到规定水平,精子必须具有较强的抗冷冻能力。所有献精申请者还将接受面试,考官将对所有申请者进行从容貌到气质再到个性的全面考察。

    耶格说,只有以上6个方面都达标的申请者才能够成为最后的献精者,整个过程淘汰率高达97%—98%,所以他们提供的是“全世界质量最高”的精子!他们经常在互联网、广播和大学的报纸上做广告,希望吸引更多的人捐献。精子库对献精者的国籍没有任何限制。