央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

最吸引女性的男性职场排行榜

发布时间:2011年05月31日 09:23 | 进入时尚论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

最吸引女性的男性职场排行榜

    日前,某网站发布了题为“从事哪些职业的男性对女性最有吸引力”排行榜,榜单前十位排名如下:

    第一位:政府机关公务员

    第二位:商人

    第三位:金融从业人员

    第四位:教师

    第五位:互联网/计算机从业人员

    第六位:自由职业者

    第七位:军人

    第八位:建筑工程师

    第九位:职业经理人

    第十位:医生

    榜单中大多排位比较常规,如排在第一位的公务员,符合人们长期以来的传统认知,比较出乎意料的是“教师”和“军人”这两个职业的排名,都远远高于“职业经理人”这一人们想象中 “抱着金砖”的行业。

    一位在京的“北漂”会员孟小姐在接受采访时表示:“进入牛年我就29岁了,结婚后很想尽快要一个孩子,这就不得不考虑的远一点,比如孩子的教育问题。如果找一个教师做丈夫,不仅能够给孩子更好地言传身教,更能够对现在的孩子上学难的问题有所帮助。”而一心想做“军嫂”的王小姐,在接受采访时则把从小就有的英雄情结展现得淋漓尽致,言语中充满着对军人的崇敬之情。

    针对本次榜单,网站董事长分析:“这张榜单反映着社会发展现状,通过对女会员调研发现,女性在选择结婚对象时,男方的经济状况成为大多女性优先考虑条件,在相对舒适的生活前提下,女性除了关注工作的稳定性以外,‘实用性’也成为考虑的要点,比如:

    教师行业的领先就说明这点。

    在地震期间,选择军人为偶的女性数量明显增加,在这次大灾中,军人杰出表现赢得了更多人的尊敬和好感。

    “职业经理人”排名,在金融危机之前,这一职业的排名为第五位,金融危机后明显滑落,原因不言而喻——他们赚的多于其他行业,但是不够稳定,现在的女性更渴望安稳的婚姻生活。”

更多美文,尽在心理频道