央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

海外代购专柜票据网上热卖

发布时间:2011年05月30日 13:32 | 进入时尚论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

海外代购催生新买卖 专柜票据可网购

    一款大牌手袋,国内专柜卖价与海外售价可能相差上千元。诱人的差价催生了“海外代购”,并承诺提供小票。但热衷海外代购的刘女士最近却发现,这其中也会有猫腻,网店竟然有人公开叫卖票据,而且可以“量身定做”。

    根据刘女士提供的信息,记者在淘宝网上搜索到了二十多家出售大牌手袋发票的网店,价格从7元到几十元不等,所有店都可以“量身定做”发票,和专柜的发票一样,包括了姓名、价格、购买日期等。

    记者联系了一位叫“xiaoxiong”的卖家,他店铺中出售的发票30元一张。据卖家介绍,由于时间关系,只上架了LV的发票,但他家所有大牌的发票都有。发票可以成批量购买,告知姓名、包的价格、日期等信息后可以打印好再发货。当记者问及发票是否保真时,卖家坦言“发票和专柜一样有水印,但不能拿到专柜修包。”

    出售发票的几位卖家都表示,他们的发票可以和专柜的相媲美,但不能起到真正发票作用。一般购买发票的有两种人,一种是买了“廉价”大牌包要送礼的,把包的身份证配备齐全不会让人怀疑,而且面子上也过得去。另一种是“海外代购”的店家,所以,一些不是做正当“海外代购”的店家会大批量买这些发票。