央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

早上脸很干净可以用清水洗脸?

发布时间:2011年05月30日 11:15 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    刚起床的脸并不脏,又要赶着上班,用清水随便洗一下就好了?

    问:刚起床的脸并不脏,又要赶着上班,用清水随便洗一下就好了?
    答:不管脸看上去脏不脏,也不管有多匆忙,一定要用洁面乳洗脸!早上起床忙着上班,做什么都以省时为先,清洁工作就成了例行公事,洗脸质量大打折扣。然而此时的皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净。
  清晨醒来的皮肤上面既有汗液、油脂的分泌,也有新陈代谢所产生的老化角质的脱落。
  此外,被单、枕巾上也会有螨虫、灰尘等不洁之物沾染到脸上,这么多的问题,仅仅用清水如何能彻底清除?如果污垢没有清洁干净,接着又化妆,很容易堵塞毛孔,产生黑头、粉刺等皮肤问题。而使用洁面乳洗脸,在彻底清洁的同时给予肌肤所需水分,使肌肤镇定舒适,恢复清新、柔嫩的感觉,也使每天的基本护理有了一个很好的开始。