央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 婚嫁 >

伴娘类型大盘点 化解10类伴娘危机

发布时间:2011年05月29日 15:02 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  天不怕、地不怕、就怕伴娘太可怕。从临阵脱逃型,到挖墙脚型……小编教你认清那些人才是“高危级灾害”伴娘,并传授独门化解神功与你!

伴娘的完美配合也是至关重要的一个环节

  灾害特征之一:事不关己

  具体表现:婚礼前,小姐妹们花几个通宵,一边DIY礼品一边闲话家常,听起来很温馨,对不对?恩,有啦。错,这款伴娘才不关心你有多少谢礼要包,周六晚上她照样有自己的各种安排。对于许多伴娘来说,帮忙打理正是婚礼的乐趣之一,她们将你婚礼当作头等大事,为你宽心,帮你解忧,繁忙的婚礼筹备有了她们才变得乐趣多多。遇到事不关己型伴娘,倘若一两次也就罢了。长此以往,不但会毁了你结婚的乐趣,更有甚者,还会搞坏其他伴娘的心情。

  化解秘笈:告诉她,你交代给她的工作对你有多么的重要。你不是必须要准备148罐薄荷糖,而是希望姐妹们可以多点时间在一起。如果她很忙,不是每一项婚前筹备工作都能(或愿意)参加。这点你也要理解。记住,伴娘除了要操心你的婚礼,她们也有自己的工作和生活。

  灾害特征之二:讨厌新郎

  具体表现:你的伴娘简直没法和你的准老公同处一室。如果他们必须同时出现在婚礼仪式上,那可就麻烦了。

  化解秘笈:告诉她“我和老公都很信任你,但我觉得你对他有些误会。”肯当伴娘的人一定是无条件支持你的。这个时候,你要告诉伴娘,她必须做出让步,毕竟她讨厌的是你要嫁的人。如果她不做出改变,你会非常痛苦,或许她不应该再担任伴娘。你要告诉她,做伴娘还是观礼来宾,选择权在于她自己。

  灾害特征之三:与其他伴娘合不来

  具体表现:她与伴娘团的其他成员合不来,结果让大家都很难堪、甚至发生口角,造成朋友反目。

  化解秘笈:及时制止她的失礼举动。无论她与哪一位伴娘合不来,还是与其他伴娘都合不来,她必须克制自己,有什么问题都等到婚礼之后再说。你的伴娘团可能是你人生不同阶段的挚友,其中许多人从来没有见过面。因此要让彼此陌生的伴娘们紧密地团结起来,你需要给她们多一点温柔体贴。

  灾害特征之四:伴娘与伴郎有一腿,但两人已分手

  具体表现:在一次婚前烧烤会上,她与某位伴郎眉来眼去,打得火热。你和老公刚刚要撮合他俩,这一对却闪电分手了。现在,俩人见面非常尴尬,而伴郎刚刚宣布要带新女友参加你的婚礼。

  化解秘笈:作为好友开解她,并在婚礼上为这位伴娘安排一次“相亲”。如此一来,这位伴娘在婚礼上就有了聊天(或抛媚眼)的对象,从而转移她对伴郎的注意力。如果她相中了你的朋友,记得提醒她:先了解、再交往,方为上策。

  灾害特征之五:婚礼将近,却不买伴娘服

  具体表现:你已经将伴娘服的链接、面料、要求及尺寸发给伴娘团,结果却发现婚礼日近,而她还没有下单购买。

  化解秘笈:将她踢出伴娘团!你觉得她是真的忘记买吗?除非她能弥补自己的过错,比如迅速购买并自付全部加急费用,否则你趁早换人。新娘们也要注意,挑选伴娘服时应注意,款式、颜色要大众化,不要选择特殊订制。这样一旦伴娘出现疏忽,她也能立刻找到合适的服装进行弥补。

  灾害特征之六:铁公鸡型

  具体表现:由于婚礼宾客用房需统一预定,因此她要求你先垫付她的酒店费用,但事后只字不提。

  化解秘笈:你必须承认:结婚有许多需要花钱的地方,控制开销很重要。但同时,她是参加你的婚礼,因此要她还钱时要注意技巧。暂时先不提,下次见面时再提出还钱的事。就算你再不好意思,编编还是建议要钱的事最好当面说清楚,打电话或发邮件都容易让她误解。比如你可以这样说,“亲爱的,我把婚礼的账单和文件都准备好了,有笔钱是你的住宿费,你可以开张支票给我吗?”她很可能会说:哦,不好意思,我忘了。Ok,问题解决了!

  灾害特征之七:过分热心,喧宾夺主

  具体表现:作为婚礼主角,你才是提要求的人,而不是你的伴娘。如果她比你还关心伴娘团的入场顺序或嘉宾致辞先后,你可以考虑换人。此外,如果有伴娘列出长长的邀请名单给你,那你也得小心了。

  化解秘笈:如果她对出场顺序或嘉宾致辞有异议,你只需告诉她,你希望妹妹走在前面,或你觉得这样安排更容易推动气氛。(不要打击她的自尊心。)假如她是你最好的朋友,她这么做或许是出于对你的爱护,你应该理解她。如果她愿意,你可以在婚礼开始前,和她一起单独约见她的妈妈和姊妹。但是,假如她提出希望你能邀请她家的15位亲友出席,你一定要拒绝。

  灾害特征之八:擅离职守

  具体表现:你的电话和短信她一概不回,你发给她的邮件也统统退回,一连几个星期都联系不到她。抱歉,这位伴娘多半是开小差了。她估计是不会或不愿意参加你的婚礼。

  化解秘笈:你肯定特想写封信邮件告诉她,她被伴娘团除名了,但千万别这样做。最好找到她本人,但是切忌过于死缠烂打。你只要搞清楚她究竟想不想出席你的婚礼。告诉她,如果她真的有太多事儿不能分身,你也不会怪她,但她必须给出明确答复。也许是她换了新电话,或信的邮件地址,错过了信息。或许她不太想参加你的婚礼。没关系,说清楚就好。

  灾害特征之九:临阵脱逃

  具体表现:如果你的伴娘团有人撂挑子,不管是距离婚礼还有4个月,还是4周,都挺打击人的——不欢而散就更糟糕。不过好在,你也就是情绪上受点刺激罢了!

  化解秘笈:新娘左右两侧的伴娘人数不一定非得一样,不对称的站法很常见。物品方面,前任伴娘可以能已经订好服饰,如果你要为此买单,请要求她退还全部物品。同时,请将她从受邀名单中除名,并通知婚礼相关筹备人员无需准备她那份物品。

  灾害特征之十:伴娘同一时间结婚

  具体表现:或许你开始很高兴,你们可以一起策划俩人的婚礼,结果没想到最后变成了一次“结婚大作战”。

  化解秘笈:俩人都别剑拔弩张,或许可以租个片子,一起看看,聊一聊。结婚对你们俩来说都是一生中的大日子,所以你们应该好好商量,看怎么样安排对双方都有利。两人应该互相帮助,彼此配合。互相拆台,只会两败俱伤!