央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

国人更爱法国货 LV最受追捧

发布时间:2011年05月26日 09:28 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       今年,中国市场的增长将达到25%。5年内,继日本和美国之后,中国大陆将成为第三大奢侈品市场。广阔的奢侈品消费前景背后,又隐藏着怎样的喜悦和忧患?

品牌篇:路易威登蝉联“世界最值钱品牌”榜首

  品牌篇:路易威登蝉联“世界最值钱品牌”榜首

  根据Millward Brown Optimor 2011年的品牌研究结果,路易威登连续六年蝉联世界最值钱品牌榜单之首。该品牌属于巴黎的LVMH Moet HennessyLouis Vuitton集团,价值243亿美元,比2010年增长了23%。

  该品牌的价值相当于Hermes, Gucci和Chanel价值的总和。这三个品牌分别位列今年榜单的第二位、第三位和第四位。

  Hermes(LVMH拥有其20.2%的股份)成为今年升值幅度最大的奢侈品牌,增长了41%,跃到119亿美元。

  由于受到法国母公司PPR的影响,Gucci的价值下降了2%,为74.5亿美元。Chanel的价值增长了23%,达到68.2亿美元。

  Hennessy, Moet & Chandon和Fendi分别位列第七位、第八位和第九位,价值最低的是34.2亿美元,最高的是50亿美元。在奢侈品业当中最值钱的10大品牌当中,由LVMH拥有或持股的达到了5家。

  Cartier和Rolex分别排到了第五位和第六位,Burberry取代Tiffany成为第十位。

消费篇:国人更钟爱法国货

  消费篇:国人更钟爱法国货

  对于中国购物者来说,法国品牌算是最热门的。咨询公司KPMG的报告称,法国品牌对于中国大陆消费者是首位选择,其次才是意大利和香港。这项“中国奢侈品经验”调查来自24个城市的1200名消费者。

  该公司亚太消费市场负责人Nick Debnam说:“中国正在成为世界上最大的奢侈品市场。”

  “随着时间推移,这个市场越来越拥挤,对于奢侈品牌来说,要挤进来实在不太容易。我们还看到了越来越多的品牌认证。”

  根据胡润富豪榜,有87.5万中国人拥有百万美元的财产,其中200人的资产超过10亿美元。

  KPMG的研究表明,中国消费者最喜欢法国化妆品、香水、服装、箱包,意大利的鞋和瑞士腕表。不过比起洋酒来,中国消费者还是更喜欢国产酒。

  调查表明,70%的受访者都会通过网络搜索奢侈品牌的信息,频率是至少每月一次。

  Debnam说:“奢侈品公司需要考虑一下自己的策略,如何通过网络施展影响力。”

  1200名受访者的年龄介于20至45岁之间,平均月收入5500元。

世界奢侈品市场增长8%

  壹周时尚勘察:世界奢侈品市场增长8% 日本在缩小

  据预测,今年全球奢侈品销售将增长8%,达到1850亿欧元。但日本市场会缩小。最初的预测是,随着全世界从经济危机中复苏,今年的增长会介于3%到5%之间,但是不会突破去年的12%。根据研究机构Bain&Company的推测,到2014年之前,每年的增长约为5-6%。

  今年,中国市场的增长将达到25%。5年内,继日本和美国之后,中国大陆将成为第三大奢侈品市场。

  同时,由于遭受了海啸,日本市场将缩减5%,到今年三季度才能开始复苏。

  2011年,美洲市场将增长7%,欧洲市场将增长8%。奢侈品中增长最多的将是皮具、腕表、首饰和服装。

  小编碎碎念:

  1.中国消费者最喜欢法国化妆品、香水、服装、箱包,意大利的鞋和瑞士腕表。

  2.70%的受访者都会通过网络搜索奢侈品牌的信息,频率是至少每月一次。

  3.5年内,继日本和美国之后,中国大陆将成为第三大奢侈品市场。