央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

窝窝团获团购业最大融资 首家启动IPO程序

发布时间:2011年05月25日 17:26 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    2011年5月25日,在“窝窝团IPO启动新闻发布会”上,北京窝窝团信息技术有限公司宣布已获得鼎晖、天佑、清科等多家顶级投资机构的战略投资,未来会有更多国际知名投资机构加入,本轮融资规模预计2亿美金。窝窝团今天宣布正式启动在美国IPO程序,成为第一家正式进入上市轨道的中国团购企业。

    同时,窝窝团以董事长兼CEO徐茂栋先生、CFO吴明东先生、COO童家威先生等为核心的高管团队也在公众面前正式亮相,以具有丰富创业和管理经验强大阵容应对爆发式成长的中国团购市场。

    在此次发布会上,窝窝团董事长兼CEO徐茂栋先生,向与会嘉宾和全行业宣告了窝窝团的战略和雄伟规划。窝窝团从创立伊始就与其他团购网站在战略布局和经营思路上有着本质的区别,窝窝团对团购模式进行了“颠覆式”创新,打造出“中国式”团购模式,将“沃尔玛”理念引入团购,独创了一套全程对用户负责的、以尖端技术为基础的、创新式的服务体系,解决了团购在中国市场上面临的种种水土不服的问题。

    窝窝团推出了一套在团购行业中具有创新技术优势的线下商家结算与互动营销系统,这套系统打通了用户与商家的信息流和现金流,加强了用户、平台、商户之间的互动、提高了团购用户的体验标准。对于商家,这套系统帮助商家与运营平台和消费者进行交互,结合窝窝团为商户提供的顾问式营销方案,让商家的营销更精准、更高效,实现商家的利润最大化。对消费者,它解决了商家的线下交付问题,使团购变得更便捷,用户体验更佳。

    过去一直致力于夯实基础的窝窝团,现在厚积薄发,以深度本地化为导向,迅速扩张到全国,在全国200多个城市设立了分站。除了自建分站外,窝窝团还吸引了包括济南0531团、厦门闪团、宁波汤团、无锡团虾、长沙团克拉等在内的30多家主要城市市场排名第一的团购网站加入,加强了窝窝团本地化服务优势,体现出符合当地特色的个性化城市消费,为本地商家提供更为精准与系统的服务。

    窝窝团从创立开始就把自身定位为一个年轻人的创业基地,首开先河创立了国内第一个团购大学——窝窝团购大学,被公认为团购行业的黄埔军校。窝窝大学的校训“责任、信任、速度、卓越”就是窝窝团的企业文化,培养了大量的精英和行业专家,服务于团购,服务于社会。窝窝团如今全国员工数已接近5000人。窝窝团更是一个开放的共享平台,与员工共同分享企业发展的成果,实行全员期权计划。

    当前中国团购行业成为全球资本最为关注的焦点之一。窝窝团此次国内首家启动IPO程序,标志着团购行业的发展正式进入2.0时代,团购行业的格局将发生根本性的改变,只有那些在人才、资本、服务、管理等方面都具备绝对优势的企业才能赢得最后的胜利。徐茂栋先生表示:“团购是长跑, 现在刚开局。未来一定会有一家团购公司进入中国互联网公司的前五名。这个公司必须具备两个特点,一是在模式上进行颠覆性创新,二是形成自己独有的企业文化。”