央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

李冰冰 玲珑天鹅栖息坎城

发布时间:2011年05月25日 11:10 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    比起从开幕式就接连高调亮相的范冰冰,这个冰冰却在戛纳电影节开幕第5天姗姗来迟。洁白无瑕的面容如白天鹅般洁净内敛,李冰冰的红毯亮相犹如戛纳蓝天中的一片云朵,缓缓飘来。

    李冰冰

  这一届的红毯李冰冰仅走了两次,两次都选择了白色的晚礼战袍,妆容也大多走淡雅路线,底妆的透亮、立体,鼻梁和颧骨上剔透的高光,饱满的双唇……媒体纷纷评价说她是悄然飘来坎城的仙子,玲珑天鹅,安然地栖息于此。比起范冰冰的惊艳,李冰冰的美更多了几分清雅,在百花斗艳的红毯之上,犹如飘过一缕淡淡的茉莉香……你能想象她这样低调地奢华亮相背后是一个团队在策划吗?你知道她看似简单的红毯妆发动辄就要三四个小时吗?这一期的《戛纳号外》我们独家专访李冰冰,后台探秘立刻揭晓答案!

    从2009年凭借《风声》精湛的演技“封后”,到去年作为女主角随徐克的《狄仁杰》剧组绽放威尼斯,李冰冰用3个小时重量级的表演彻底脱掉了“花瓶”的帽子。自从成立“李冰冰工作室”以来,她的国际化征程愈发路径明晰。今年戛纳电影节,她带来的不仅是红毯倩影,更有背后的美人心思。江湖本不大,高手各有登顶的通透——面对《戛纳号外》,李冰冰展现出难得的生动,提到圈内公认的“拼命三郎”称号,她哈哈大笑:“我已经越来越不拼了,但我相信只有和强大的人联手你才能更强大。”

    李冰冰和强大的人联手才能更强大

    Q:去年你和徐克导演到访威尼斯电影节,今年又初征戛纳,你觉得这两个电影节在气质上有何不同,你的准备又有何不同?

    A:对,这是我第一次来戛纳,戛纳给我的感受就是金色之城,有阳光、海滩、各种派对,整个小城都洋溢着经典之气。上次在威尼斯是我第一次参加国际电影节,跟随徐克导演的《狄仁杰》参赛,我作为女主角心里很紧张,因为有个悬念在。这次来戛纳首先是作为巴黎欧莱雅的代言人参加品牌派对,还有就是《雪花秘扇》和《辛亥革命》的活动。

    Q:比起在威尼斯“百福图”的亮相,今年你的造型好像没有过分渲染“中国元素”,有一种说法是“在国际舞台上贩卖中国元素比较狭隘”,你认同吗?

    A:我这次的造型其实有中国元素,比如我参加《雪花秘扇》的派对时服装上就有很高雅的刺绣。我不觉得有中国元素狭隘,我走红毯最基本的一个原则是要适合自己,而且要在国际舞台上展现中国。

    Q:从《风声》金马封后世人就认可了你的演技,到《狄仁杰》很多业内人士的评论简直是“惊艳”。如今你合作的平台也愈发强大,现在和邓文迪的合作算是你登上国际舞台的“通天之路”吗?

    A:我当然相信你必须和强大的人在一起,才能变得更强大。和邓文迪的合作纯属机缘巧合,有一天我在台湾拍广告接到一个电话:“李冰冰你好,我是邓文迪。我在拍个电影,你能来拍吗?”邓文迪是个特别强势的人,只给我15分钟做决定,那时候章子怡脖子受伤不能演戏,她需要一个救场的人,我迅速看了剧本就决定出演。有邓文迪,有这么好的剧本,有这么强大的平台,我为什么要拒绝!

    Q:你这次来戛纳接受外媒采访全部使用英文,这几年学英文的努力程度很像当年的章子怡,学英文算是你国际化道路的敲门砖吧?

    A:学英文真是逼出来的,以前在国外做采访一两句尚好,可说得一多我完全听不懂,而且跟国外一些公司高层交流时也要用到英语,我这几年开始一点一点学。不管做什么,我的原则是任何时候开始都不晚。

    Q:从去年的威尼斯电影节到今年的戛纳,这种国际盛事带来的所谓“国际影响力”目前能看到吗?

    A: “国际影响力”是个逐渐的过程,这次来戛纳我能感受到欧洲媒体对我并不陌生。我第一次来欧洲为某品牌走红毯大概是5年前,那时候我什么都不懂。后来我每年起码要来欧洲走三四次红毯,现在已经有很多欧洲记者认识我,我走红毯的时候他们也会叫我的名字。

    Q:《辛亥革命》是你首次担任出品人和监制的作品,为什么会选择一部主旋律影片?

    A:辛亥革命是中国最重要的历史事件之一,而且恰逢辛亥百年,非常有历史意义。而且主旋律影片已经有《建国大业》《唐山大地震》这样成功的案例,我们完全可以打造出一部像好莱坞主流电影那样的作品。对这部戏我们也有打入国际市场的野心,男主角是成龙大哥,他的脸本身就意味着国际影响力。

    Q:你觉得现在做出品人是拓宽自己品牌的最佳时机吗?

    A:这是个天时地利人和的机会,其实最开始他们只是找我出演,后来我提出参与投资时其他出品方也觉得很好,于是大家一拍即合,没有任何人反对。至于前景,我听说现在《辛亥革命》的卖片情况非常之好。

    Q:这次巴黎欧莱雅为每一位代言人量身定制了金色妆容,你对金色有什么样的理解?

    A:我前一段拍了巴黎欧莱雅新一季广告的时候用的就是金色妆容,整个广告拍出来像个电影,好像在和你诉说一个藏在心里的故事,很优美,也很委婉。金色带给人一种内敛的、低调的性感,我这次是和所有女孩一起分享这种金色的、诱惑的、神秘的魅力。

    Q:能和我们分享一下你自己用金色的心得吗?

    A:金色是比较容易和黄色搭配的一款亮色,很高雅,有些贵族气。在黑色眼线上叠加一点金色眼影,或者在眼角和眼睑点缀一点金色会让你的眼睛看起来很明亮。我今天就画了金色的唇膏,是不是有一种像被阳光亲吻过的感觉(笑)?如果你的衣服很鲜亮,再涂一个很亮的嘴唇就太抢眼,但是你选择金色唇膏,会有一种低调的奢华感。

    Q:你之前是圈内著名的“拼命三郎”,你现在还这么“拼”吗?有什么突发的事情会改变你现在的生活密度呢?

    A:我现在已经越来越不拼了!但我是个好强的人,比如我在戛纳就逼着自己天天说英文,本来他们给我配了翻译但到现在一次都没用过。如果没有做到12分努力我会在愧疚中度过。来戛纳好几天晚上我的工作人员全累趴下睡觉去了,我还在和媒体做访问。我就是把自己逼得特别狠的人,性格如此我也没有办法。