央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

“黄金剩女”的四大心理障碍

发布时间:2011年05月25日 09:42 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    恨嫁是“黄金剩女”永恒的心理状态。她们每天都在渴望有个人陪着逛街、吃饭,回家不再是冷冰冰的一堵墙。那么,“黄金剩女”们不同的心理想不想知道怎样克服心理障碍,才能得到属于自己的幸福呢?我们针对“黄金剩女”不同的心理障碍,给出各自的解决之道。

    一、 担心婚后不自由

    解决方法:尝试承担。怎样克服心理障碍,关键要看你自己是否想试着改变,在步入一段爱情生活的初期,单身惯了的人可能会有许多的不习惯,比如讨厌二人天天相对,讨厌生活琐事等等,但无论如何,都不要轻言放弃。不妨为自己设定一个为期三个月的时间段,在这期间去尽力承担自己应尽的那份责任,度过心理适应期后,你对爱情与家庭的信心,一定会飞快增长。