央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

美博会专访:资生堂 镰田正志

发布时间:2011年05月24日 14:26 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de829486457643a4102cfbb7cc978235

点击TOP10

    资生堂(中国)投资有限公司 董事长兼总经理  鎌田 正志

    记者:作为本届零售业大会的执行主席,您是如何评价本次大会的?

    鎌田 正志:首先做为本届零售业大会的执行主席,我非常荣幸,也感谢主办方给与资生堂这个机会和舞台来展现我们的产品。这次大会汇聚了业内的专业人士,主办方举办的研讨会让大家有了良好的沟通机会,交换意见和经验,我觉得这是一个非常难得的机会。希望通过这样的平台,向更多的消费者展现此次参展的“悠莱”品牌的理念,商品的多样化和资生堂公司所带来的高形象,高品质,高服务的企业经营理念。

    记者:贵司是如何看待中国化妆品市场的?

    鎌田 正志:资生堂的公司名字来源于中国“易经”中的“至哉坤元,万物资生”,所以我们当初怀着感恩的心情1981年来到了中国,至今已经走过30年历史了。当时,资生堂属于较早的进入中国市场的外资品牌,而女性们对于化妆还在刚启蒙阶段,我们专门研发了针对中国女性肌肤的中国专用品牌“欧珀莱”,在百货店渠道销售。发展至今,还开发了资生堂化妆品专卖店渠道及药房渠道。我们也欣喜地看到随着中国女性对化妆意识的提高,消费需求极大增长,中国的化妆品市场呈现出多样化,多渠道的发展模式。

    记者:本次参加美伊评选的新品是什么?明星单品是什么?

    鎌田 正志:此次参加美伊奖评选的是资生堂专卖店渠道专门为中国女性特别开发的专属品牌“悠莱”。新品分别是悠莱的新彩妆“魅彩丝柔唇膏”,这个唇膏系列为了让所有女性都可以找到一款适合自己的颜色,所以开发了12个单品,另外一个参加美伊奖评选的新品是“水缘深透睡眠面膜”。这两款明星产品一上市都受到了消费者的极大好评。

    记者:新品的核心技术创新点是什么?新品将如何体现化妆品的时尚属性?

    鎌田 正志:今年3月,悠莱推出了全新的彩妆系列。此系列包含了多款新品。此次参加美伊奖评选的“魅彩丝柔唇膏”,多达12款色系,最显著的特点是色彩高雅和艳丽的质感,更有修正唇纹的效果,演绎出水润娇嫩、富有立体感的美丽双唇。另外一个新品“水缘深透睡眠面膜”,其独有的啫喱质地,在涂抹时瞬间于肌肤表面形成保湿膜,让肌肤在睡梦间享受到整晚的深层滋润。悠莱品牌在推出新品之前,都会针对其目标客群进行详细的调查和研究。特别是中国女性的生活环境和美容习惯等方面。这次的魅彩丝柔唇膏,在颜色选择方面,就是基于对中国女性对颜色的喜好度的调查结果。而水缘深透睡眠面膜,则迎合了现代女性希望护肤品能够简单、有效的需求。所以悠莱的每一次新品推出,都能够满足中国女性消费者最新的时尚追求和流行趋势。

    记者:新品的消费群体如何定位?价格定位如何?

    鎌田 正志:魅彩丝柔唇膏零售价是110元,水缘深透睡眠面膜零售价是190元。都是性价比很高的高品质商品。

    记者:产品将在何种零售业态销售?

    鎌田 正志:悠莱产品仅在“资生堂化妆品专卖店”和“悠莱专卖店”内销售。