央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

七只十万元以下的“间金表”

发布时间:2011年05月24日 11:26 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚男士网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    在钟表行业里,说到“流行”,总是难免打上个引号。比如说这几年流行陀飞轮,表厂不知道做什么了就做陀飞轮;钟表编辑想不出选题了就写陀飞轮;顾客其他的表看不上了就买陀飞轮——但是从产量上看,陀飞轮表其实只占整个钟表市场很小的一个份额,它虽然流行,但产品本身却绝不大众化。

    豪雅卡莱拉传承系列间金表

    凡是能够流行的产品,要不就是无限风光后便快速消亡的新生事物,要不就是永不过时的经典。虽然我不是研究钟表历史的专家,但也能判断出间金表不属于前一类。依我个人在拍卖场上的见闻,最早的间金表可以追溯到上世纪四十年代,正是男装表逐渐定型,手表的当代特征开始显露的年代。当时做过间金表的厂家有一大批,其中最具影响力、产量也最可观的还要属劳力士的Ref.2940 小三针表和Ref.3372 大三针表。它们采用了劳力士标志性的“Oyster”——蚝式表壳和“Bubble Back——泡泡背”的表背,再加上后来被厂方名为“Rolesor”的间金设计,可以说想不成经典都难。很可能,正是因为劳力士的努力,才使得间金表得以经久不衰。

    按照现代人的思维习惯,我们很容易先入为主地将间金表当成是钢表和金表结合的产物,以为它出现的时间也会很晚。但事实上,间金表和钢表是前后脚出现的,它们都是金表的晚辈,即便有血缘关系,也只是表亲,而非父子。不锈钢于上世纪初登上历史舞台,直到1916 年才取得了专利并开始批量生产,用来制作手表还要再等几年。有人称不锈钢是20 世纪最伟大的发明,它让欧洲人即便买不起银质餐具也不用吃手抓饭了,其意义远胜过今天的触屏手机、Android 系统、体感游戏。

    欧米茄海马系列Aqua Terra 年历表

    欧米茄海马系列Aqua Terra 年历表

    43毫米表壳,以不锈钢和18K红金打造,装配欧米茄8601/8611同轴机芯(后者是前者的豪华版,摆陀和摆轮夹板以18K红金制成)。带有同轴擒纵装置、瞬跳年历和双发条盒55小时的动力储存,摆频为25200次/小时,独具特色的“柚木概念”垂直纹理表盘。

    售价:88700元