央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

首席设计师离职 Gap就输了吗

发布时间:2011年05月24日 11:12 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    从2005年开始,Gap的表现就一直差强人意。最近,公司内部再次大换血,包括首席设计师Patrick Robinson的离职。Gap输在哪儿,它能找到自己的新位置吗?

     

    在设计不受好评、销售业绩踌躇不前的双重压力之下,Gap最近宣布与其首席设计师Patrick Robinson分道扬镳。接替人选尚未公布。

    Robinson 于2007年进入Gap,之前还曾先后担任Paco Rabanne、Perry Ellis、Giorgio Armani 和Anne Klein的设计师,并拿过 美国时装设计师工会的年度设计师奖。加入Gap后不久,Robinson便在《Glamour》、《Teen Vogue》等杂志上开设时尚专栏,与读者分享名流的造型心得。他的妻子Virginia也是美国版《Vogue》的编辑。

    但是,Robinson在Gap的工作可谓困难重重,他必须帮助品牌找到最适合的风格。Robinson将Gap的精髓定义为二十世纪八九十年代的美式经典基本款,但此后,销售就频频触礁。Gap的竞争对手包括Abercrombie & Fitch、J. Crew以及高街品牌H&M和 Zara等,它们层出不穷的潮流款式是Gap风光不再的重要原因。

    Robinson也曾为Gap带来过一些流行度非常高的单品,比如工装裤、改良牛仔裤以及一些军装元素的服装,但也未能让销售情况有所改观。

    2010年,Gap Inc.旗下的其他品牌,例如Banana Republic 、Old Navy等北美区的销售与往年同时期相比都无一例外呈现上升态势,唯独Gap品牌面临一个百分点的下滑。