央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

专稿:设计师华娟眼中的快时尚

发布时间:2011年05月24日 11:06 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

     

    CNTV时尚台特约专栏作家华娟(Judy Hua)畅谈她对快时尚的理解与看法。华娟——著名时装设计师,艺术品收藏者,艺术评论专栏作者,高级定制品牌Judy Hua设计总监,2009年,2010年上海时装周“最具风格奖”得主 ,国内首位将艺术与时尚跨界结合的时装设计师。2004年投身于设计界,以高级礼服定制系列为主攻方向。

    何谓平价时尚

    记得老卡尔·拉戈菲尔德曾说“如今的时代,廉价并不意味着质量不高,更不代表品位低下。”众所周知,所谓“平价时尚”是指:“以合理的价格提供时尚与质量,使潮流服装普及化。”同时,平价时尚的杀手锏不外乎:快速、低价、产品丰富、高调宣传、自助式舒心购买环境。

    美国第一夫人米歇尔?6?1奥巴马在奥巴马就职典礼当天的一个场合上,穿着的一款名叫“BandolinoBerry”的中端黑色尖头高跟鞋,在美国引起热购风潮。据了解,这款鞋全部产自中国成都,目前在美国已经热销超过50万双。这也造就了“平价不廉价,平价也风尚”的一段佳话!

      平价品牌与顶级设计大师的联姻

    H&M于2007年与Roberto Cavalli合作的系列,保留了Roberto Cavalli一贯绚丽风格的同时,也提供了亲民的价格!

    2010年的LANVIN 与H&M 合作的系列,搭配平价的饰品。让年轻女孩轻而易举就成为优雅时尚的LANVIN lady!此举大获成功,成为营销界成功案例!更让无数时尚爱好者对平价品牌趋之若鹜!

    如今,H&M 即将把橄榄枝抛向纽约当红的华裔设计师Alexander Wang。相信这个系列将一如既往的受到时尚爱好者的追捧… …

    ZARA 最为大众接受的特点就是:善于模仿奢侈品牌,性价比较高,它的质量比H&M好,新品上货速度最快!简洁的裁剪与出彩的颜色搭配,将令她一如既往的保持快速平价时尚中的王者地位!