央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

韩国自杀女星郑多彬举行冥婚

发布时间:2011年05月24日 10:54 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       已故韩国女星郑多彬离世已4年,其母一直想让单身的亡女得到慰藉,安排她“出嫁”,与一名圈外人举行冥婚仪式。郑母捧着爱女的遗照哭成泪人,僧侣为一对“新人”举行婚礼,参加者神情肃穆,而郑多彬稍后会与夫婿合葬。

       因自杀哄动一时的女星郑多彬,昨日在其母的安排下于京畿杨平“出嫁”。据知,郑母一直对爱女未婚离世一事耿耿于怀,遂替女儿做媒,最终选到一名在02年身故,比郑多彬年长5年的圈外人文在成。据主持仪式的僧侣透露,文在成当年在大学修读经济学,后来因不知名的病突然病逝。消息指,郑母与文在成的家人是同一教会的信徒,一早相识,两家人亦非常亲厚,以兄妹相称。两家人都期望为他们举行婚事后,可让双方的家人及一对亡魂得到慰藉。

       冥婚仪式由僧侣主持,双方的家人跪地合十,非常虔诚,之后由代表捧着一对新人的遗照和神主牌进行仪式。郑母昨日在仪式上哭成泪人,又呼唤女儿名字。当郑母提到“女婿”时,大赞对方是个温柔又出色的人,似乎对女儿“嫁”到好老公感到非常满意。据悉,郑多彬将会与“夫”同合葬。