央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

几则励志的剩女故事

发布时间:2011年05月19日 13:52 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    深夜,两个一边独自喝着自己煲的汤、一边在MSN感叹的女人,交流着那些励志的剩女故事。

    A说:我一个大学师姐,直奔四十的时候,终于嫁了。今天幸福地用短信骚扰我,说什么大学时没有做够四件坏事,拿了毕业证书也不会被人民承认。她准备带老公回去完成诸如酗酒、随地吐痰等坏事。又说老公不是校友,不知道这样算不算数。什么嘛,完全是想刺激我。

    B说:我的一个亲戚,最近送了一堆单位发的煲汤材料给我,我问他为什么不自己留着用,他说现在有人给他煲汤了。而那个女人,是他异母弟弟的女友,两人都四五十岁了,不打算再结婚,只是同居,到处旅游。那个弟弟跟女友一起去非洲玩,在游泳的时候溺水去世了,家里人对她有意见。前不久,他们跟一班朋友去外地玩,女人意外地发现,他竟然是前男友的兄弟,回来以后,两人经常来往,现在竟然发展到这个程度了,人生真是非常奇妙。

    A说:我的一个朋友,也是三十多的剩女了,热心公益活动,算得上以此为事业了。一次公益活动认识了一个男人,两个非常谈得来,这个男人说会支持她继续从事公益工作,并且开始追求她,她很感动,觉得自己也不小了,找到一个理解支持自己的人不容易,两个月后,他们结婚了。

    B说:我父亲的一个朋友,是个单亲妈妈,儿子得了重病去世了,非常悲惨。但是,她那位20年前去了美国的初恋男友突然从回来找她,不久,他们就结婚了。

    A说:你有没有看那本叫《Eat,Pray,Love》的小说?就是最近上映的由大嘴茱莉娅·罗伯兹主演的电影的同名小说?前一阵有人在微博上征译名,有人非常有创意地译作《饭,祷,爱》的那本。我最近翻了一下,那个失婚女人跑到印度啊,意大利啊,巴厘岛啊,满世界地找“平衡”,最后在巴厘岛遇到一个五十多岁的巴西大叔,大叔非常宠爱她,她就从了,好像两人在睡房缠绵了一个月不出门,这就算是终极“平衡”了……女人跑遍全世界,找什么找啊,其实还不是找个宠爱自己的男人,运气好的话,在家门口就能遇到,运气不好,到爪哇岛也找不到;运气没有来,在几千万人口的城市也遇不着,运气来了,大概在沙漠里也有男人扑上来。所谓的剩女奇迹,根本不能总结为放之四海而皆准的原则,这种经验一点用也没有,唯有睁大眼睛不要错过。

    B说:是啊,我们一起玩的小C,最近也相亲了,虽然她嫌那个男人个子矮,可是他是个有钱人啊,个子矮一点有什么关系。我们两个也要加油了,喝完汤,早早睡觉吧。起码我们还是会煲汤的女人,总有一天可以煲汤给男人喝。

    更多精彩,尽在心理频道>>>