央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

美女运动汇 时尚太极女马畅秀歌喉演绎精彩太极舞

发布时间:2011年05月13日 15:47 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 258c52c135be4fdc421865946eae4a48

点击TOP10

    今天做客《大时尚》美女运动会特辑的嘉宾是全国武术太极拳锦标赛冠军、陈氏太极拳第十三代传人马畅。这位年轻的太极传人完全颠覆了我们对太极拳的很多传统印象。前卫的造型、夸张的耳环、精致的面容、时尚的谈吐,与传统的长衫飘逸,白发垂肩太极印象相去甚远,但当她开始了那行云流水般,快慢相间、动静相融的太极招式时,你会发现,现代与古典、激扬与沉稳却可以在她身上自然的融合与释放。

    马畅出身于太极世家,其父马国相是陈氏太极的第十二代传人,职业太极拳家,师承于陈家沟太极名宿陈启旺、朱天才二位大师,多次在国际、国内武术赛事上获得金牌。马畅从小就受父亲熏陶,耳濡目染的全是流畅的招式与修心的恒言。因悟性极高,得以真传,2岁时初学太极,5岁便能登台表演,表现出了极高的武术天赋。