央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

窦骁 在山楂树上向远眺望

发布时间:2011年05月13日 10:16 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    又是一个无心插柳的故事,当别的演员削尖了脑袋想上戏却只能获得一句半句台词的角色时,一些人却懵懵懂懂地成为了著名导演力捧的爱将,窦骁便是其中之一。

    张艺谋说:“当我第一次看到窦骁,几乎就觉得自己已经见到书中的老三了,他眼睛里的干净,以及他笑容里的纯,已经是小说里的那个人了。”

    就这样,别人在树下挤破头的时候,他已经空降树顶高枝,环顾四周,展望未来了。

    从某种意义上说,窦骁的出现填补了中国艺人界的空白,从硬汉到奶油,从知性到狂野,唯独剩下“清纯”虚位以待。偌大中国怎么就找不出个“清纯玉少”的代言人?想要“清”首先您得具备年轻这个硬性条件,上了岁数的男人应该“醇”而非“纯”。年龄的硬指标使得“清纯玉少”的头衔一下指向90后,可90后的“非主流”们着实让我们这些主流人士汗颜,恰巧窦骁这位后脚踩在85后,前脚迈向90后的小伙子出现在“史上最纯”的《山楂树之恋》中,他灿烂一笑,露出整齐洁白的牙齿,“清纯”的桂冠舍他其谁?