央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

酒浓知情重 撩人的五款葡萄酒

发布时间:2011年05月10日 10:23 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    葡萄娇弱,易被践踏,这似乎是它们无法逃避的宿命,也是它们最让人动情的所在。人们载歌载舞,在欢庆中也把炽热的爱情推向某种不能自控的高潮。想象在异国的葡萄园中,少女们光裸脚丫踩踏葡萄的场面。葡萄在她们的脚下破裂成浆,汁液四溅。这就是葡萄的命运,在被践踏中隐忍寂灭,幻化成一种新的物质,更精粹,滋味更悠远绵长的物质,一如爱情。

    拉菲贵族甜白葡萄酒

    拉菲贵族甜白葡萄酒

    Chateau Rieussec2002

    Sweet White Wine

    来自法国的苏玳,位列1855年苏玳列级名庄第1级。贵族般的金黄色泽,带有浓郁的新鲜柑橘香气。口感非常新鲜。与最近三个年份相比,此年份的葡萄糖度含量非常适中而且精纯,因此其酒十分醇和优雅。拉菲贵族甜的香气强烈而集中,带有饼干风味,酵母风味,花香,鲜明的辛香风味,果酱型香气,麝香与面包屑气味。高度复杂,深沉而耐人寻味。口感浑厚强劲,值得回味。