央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

彩妆宝典:玩转蜜粉拥有无暇美肌

发布时间:2011年05月09日 14:28 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    这是个大多数女孩都会拥有的小东西,轻盈方便,甚至在你的彩妆观念中它属于非常初级的工具,但你还真不一定能将它的甜蜜度发挥到百分之百。 

    怎样选?两招搞定!

    在手背上测试,终将没有一款适合你

    很多女孩都会犯的错误,在纹路繁多的手背上试,再好的蜜粉都会让你感觉很干。正确位置是在手腕内侧,这里较细滑,类似于脸部肌肤,颜色也与脸部相近。好的蜜粉会即刻贴在皮肤上,质量次的摆动下手腕,会很容易掉落。

    搓比刷给力

    看它够不够细,这招一定得知道。用无名指和大拇指搓一搓蜜粉(颇有点影视剧鉴定专家的意思哈),颗粒够不够细,一下子就能感受得到。

    茱莉蔻薰衣草蚕丝蜜粉 390 元

    能够帮助修复脆弱的肌肤, 已经类似于一款护肤品。

    5项法则玩转蜜粉工具

    1 使用的难易度排序是:海绵>刷子>粉扑。海绵其实最难,虽然它弹性好,用来上蜜粉会使妆面清透自然,而且定妆力在三者之中最强(油性肌用海绵尤其好)但蘸粉的分量及使用力道上,需要时间琢磨,粉扑最适合初级菜鸟。

    2 刷子材质最佳选择是山羊毛,比小马毛的柔软,密度又高,抓粉能力会更强 。形状上扁一点,厚一些最佳,手柄上粗一点,拿起来会顺手得多。

    3 拿刷子蘸取蜜粉时,正反两面都要顾及,刷之前抖一抖或在盒子上磕掉多余粉末。刷的顺序由上至下,手腕要灵活转动。

    4 用粉扑时,不要在脸上一气儿傻拍,而是将粉扑卷起来,由下至上滚动着去按,将蜜粉压实。

    5 拍了蜜粉后会觉得干?有时是因为超出了肌肤所能承载的蜜粉量,用粉扑定妆后再用刷子把脸上多余的蜜粉扫一扫就OK,专业化妆师都这么做。此外,在粉底之后喷点喷雾,干了之后再上蜜粉也能缓解干燥。

    珂丽柏蒂亮颜蜜粉 950 元

    粉质透明,粉扑轻柔舒适,即使粉扑多了也能迅速化解。