央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

高情商4Tips 赶走婚姻中的坏情绪

发布时间:2011年05月09日 14:13 | 进入时尚论坛 | 来源:悦己

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    心理学家研究发现,无论幸福与否,吵架都是婚姻生活中不可避免的一部分。所以争吵并不是洪水猛兽,快乐生活偶尔也需要一两个休止符来调整节奏。调查显示,幸福夫妻在实际生活中积极互动与消极互动的比例大概为5:1,积极互动是建立长久相爱的基础,也是家庭生活的常态,即使出现消极互动,发生争吵或者冷战,努力制造新鲜感和幽默也能让负面互动所带来的坏影响早早消失。松紧有度、有张有弛的节奏才能让生活变得生动活泼。而如果积极互动与消极互动的比例低于3:1,良好和谐的家庭常态遭到破坏,好情绪和坏情绪所占用的空间相差无几,这样的家庭可能就会很沉闷,让人提不起兴趣来……所以来和悦己学习赶走消极互动的方法吧,10种高情商对策,清除坏情绪,让你的家庭美满快乐! 

    幸福支招:对错不是吵出来的结果,把态度表达清楚让他明白,目的便达到了,论战也就可以到此为止。

    男女大脑构造的不同,决定了两性在很多事情的看法上都有着天壤之别的差异。对他来说洗澡后不及时清理浴室、水费没有按时缴纳,都是在平常不过的稀松小事,而对女人来说,这些却都是无法忍耐的坏习惯。各种鸡毛蒜皮的小事都可以引发一场硝烟。婚姻中的冲突往往不是导因于有一个人对,另一个人错。许多夫妻争吵时,双方思想频道根本不在同一个波段上。对与错、是与非不是吵架能够争论出来的结果,甚至往往在最后会发现吵架内容早已离题万里,跑到不知道什么地方了。吵架只是一种观念和态度的抒发,不一定非争出谁对谁错,非要某人认错赔罪才罢手。把自己的立场态度表达明确,让彼此知道对方的“雷区”在哪就足矣,吵架不伤感情的原则之一就是“对事不对人”,与此相对,借题发挥的后果,显而易见就是让你们的感情越来越冷淡。 

    幸福支招:高情商女人懂得适可而止,给他台阶下,别把气氛搞太僵!

    吵架即使如家常便饭一般存在,它也是一种消极互动,情商高的人懂得适可而止,及时改变这种互动形势。女人在这方面有着无可比拟的先天优势,恰当运用带着幽默感的小心机撒娇耍赖,让他说不出话来,那你完全没办法,一下就能让气氛变得换起来,坏情绪一扫而空!避免战火继续扩大,在争吵升温之前降温灭火,是高情商女人经营婚姻的秘诀。