央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

面膜DIY 自制绿色护肤品(图)

发布时间:2011年05月06日 15:06 | 进入时尚论坛 | 来源:Timeout

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    我们知道你家里一定有各种品牌不同功效的面膜,但如果能用最新鲜的植物、食材,DIY出效果也不差的面膜,更不用为防腐剂、色素和人工香料等刺激性成分担心,那么为什么不尝试一下呢?看看我们为你准备的5种功效10种天然原料的面膜吧。

    补水保湿

    肌肤在充足的水环境里会达到最高质量的新陈代谢,排出污浊,不断新生。一旦出现缺水情况,处于“怠工”状态的肌细胞发生变形,出现皱纹,老废角质开始堆积,皮肤也变得暗淡粗糙。我们挑选了鳄梨和蜀葵这两种护肤品常用的补水王牌成分,作为自制面膜的“主角”。

    鳄梨蛋黄面膜

    鳄梨是含有脂肪量最高的水果,其中丰富的维生素A、D和E是调养肌肤的佳品。在挑选鳄梨时,最好选择果肉完全成熟,柔软到可轻易取出的。蛋黄中丰富的蛋黄油和卵磷脂与肌肤细胞膜的构造极其相似,是最平价的滋润成分。

    功效:深层补水

    适用肌肤:干性、极干性肌肤。

    材料:成熟的鳄梨果肉、蛋黄。

    制作方法:将四分之一鳄梨果肉加入一个蛋黄中,一起搅拌均匀。

    使用方法:将调制好的面膜敷在脸上15到20分钟,再用温水洗净。