央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

有情饮水饱?裸婚族的自嘲说法

发布时间:2011年05月04日 14:22 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    无房子

    倒是有话说,有情饮水饱。但是有情无房会怎样?房价太高是造成裸婚的罪魁祸首。它以为自己是结婚的充要条件,所以从来不掉身价,结果却遭到了裸婚的暗算。房价高就不买了。住在大桥底下也挺好,那里冬暖夏凉,通风透气,渴了旁边就是河,饿了道边买个面包,冷了可以用手炉,热了还有穿堂风,最重要的是一睁眼就能看见星星。肖剑说的“以天为盖地为庐”还是很符合浪漫爱情主义情趣的。就让我们将罗曼蒂克进行到底好了!

    无汽车

    想当初没有科学发明的时候,就算取个经也只能靠步行。后来有了两个轮子却还不够,非要再加一个叫什么三轮车。接着,又改装成汽车,到了现在,要汽车还得是带备胎的。这只能说明科技的发展直接催化了人们的贪欲。而对汽车的贪欲给人们带来的只能是因为代步方便而造成运动缺乏,因为无处停车而发无名之火,因为尾气排放而导致环境恶化。最后,正因为不运动和无名火加上环境恶化,人们统统患上了亚健康。所以没有汽车是件好事,为健康、促和谐、助环保。就让我们把“无车”这种低碳生活发扬光大吧。

    无存款

    钱这东西,对于有钱的人来说只是堆砌的数字,对于没钱人来说是遥不可及的梦话,很是不甘。钱这东西,放在银行是国家的,放在家里是小偷的,放在商场是店主的,总之不是自己的,很是郁闷。所以没有钱反倒没有了不甘和郁闷。有存款也许是不义之财,没有存款至少说明此人不是葛朗台。同时要相信人的创造力,列宁早在1918年就已经告诉我们:“面包会有的,牛奶也会有的。”我们还怕什么?

    无婚礼

    婚礼就是一场多人游戏,道具是看似被关注的一男一女。只要决定了举办婚礼,这对男女就被操控的线系住了手脚。无数次地沟通、无数次地彩排、无数次地叮咛嘱咐,无数次地受累、挨骂,都是为了在这场游戏中不走错步子。父母的唠叨、婚庆人员的警告、彼此的抱怨,成为这场游戏的前奏曲。待到游戏场上更是战战兢兢,连说句“我愿意”,都在心里默念着“千万别说错”,哪里还有时间体会其中的幸福?此时自己看自己,已经不是现实中的自己了,而是别人眼中的自己。而最惨的是在“ 送入洞房”之后,为了逗“新人”,亲朋们多么匪夷所思的事情都干得出来。此时再看自己就更不是自己了,也不是游戏道具,是马戏团小丑。即使牺牲了美好的纪念机会我们也绝不做道具或者小丑,留着二婚再说吧。