央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

富二代征婚启事:我们不要大波妹

发布时间:2011年05月04日 11:26 | 进入时尚论坛 | 来源:女报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    赵薇在新加坡待产快半年了,传闻中孩子的经手人富商黄有龙却从未站出来给个说法,难怪狗仔推测大肚赵薇已成弃妇。周迅离开李大齐后,高调扑向富二代,对方却以“周迅与李大齐隐婚”为由,与她来了个速战速决。章子怡与“猥猥”的婚讯一度让我们以为外国有钱人与中国有钱人有着本质不同,可惜如今墨迹未干,钻戒已无华。袁立卧薪尝胆10年而未得的钻五徐威,被张怡宁在一年内搞定,而名不见经传的女星车晓一出手就俘获了山西首富。富人心,海底针,聪明、能干又有个性的女孩似乎不入他们法眼,而相对平实普通的女子却往往走了狗屎运。

    自古以来,有钱人家规矩多。那么,对于越来越多女孩向往的富二代,心里究竟藏着怎样另类的选女友葵花宝典?

    富二代择友双核更硬的硬件&更软的软件更硬的硬件

    在富二代征婚启事中,未来太太的硬件已经不是材(身材)貌双全,因为他们身边的花蝴蝶实在是各有千秋,想脱颖而出,由玩伴升格为女友进而成为太太,你还需要更硬的硬件。

    娴淑鹅蛋脸

    无论是暴发户还是基金老大、地产精英,在中国,往往越是有钱的人家越保留了更多的传统观念,因此,在他们的择偶或择媳标准中,首当其冲的就是美女的长相不能太后现代,像吕燕那种,简直就是标准克夫相,连张曼玉的倒三角脸型也在被清除队伍之中。《星月童话》中有点BABY FAT的张柏芝,标准的鹅蛋脸原本是很有希望的,可不知为什么后来却变成了锥子脸,于是只能嫁给小谢,勉强过个中产阶级的小日子。从徐子淇到车晓,从胡静到刘涛,无一不是拥有一张标准的美女脸——珠圆玉润,面若银盘。从这个意义上,瘦脸、磨骨可能毁掉你的一生,不是开玩笑的。

    良家招牌笑

    刘涛在一笑之间搞定王珂,从此步入阔太俱乐部。那不是倾国倾城的一笑,而是温暖无限的一笑;是从眼睛开始,由嘴角结束的笑,而不是艺人端着拿着的笑。笑了就笑了,不怕眼袋明显,更不惧鱼尾纹横生,如果实在缺乏想象力,可参考大笑姑婆杨千嬅。杨大剩女能成功搞定年龄比自己小不少,身家比自己多不少的风流少爷丁子高,富有感染力的笑容是秘密武器之一。因此,从来嘴笑眼不笑的章小惠,笑得像狐狸精的周迅,不爱笑的王菲,显然都不是豪门媳妇的料。

    大波魔咒

    豪门为何偏爱太平公主实在是无法解释的事情。三年前,胸前无料的曾馨莹战胜有料的林志玲、刘嘉玲,成功升格为富士康的老板娘,一年前,乒乓球公主张怡宁战胜水蜜桃艺人袁立,成功俘获文体圈中最知名的钻五,以及前赴后继的梁洛施、胡静、车晓、刘涛、杨千嬅等,哪一位都不是以丰满见长。难道男人不是都喜欢大波波么?或许香港相师的一句话能解释大波魔咒,他在评点生出小小超的为什么是梁洛施而不是别人时,说梁之富贵相其中重要一条就是肩薄。话说胸前有料的,很难会是薄肩吧,挂不住啊。

    最软的软件

    在酒吧,听漂亮美眉说自己的人生理想:25 岁之前玩够,25 岁之后找个有钱人嫁了。不由感叹,这个美眉纯真得还真不是一点两点。她以为自己是谁啊,婚嫁市场是你家开的么?想玩就玩,想嫁就嫁。残酷的事实是,“玩过男”从良易,“玩过女”要从良,别说嫁个有钱人,弄不好搭个百宝箱都嫁不到好人家。

    清白

    这两个字基本可以解释为什么众多一线女星与豪门失之交臂,二三线女星却捷报频传。车晓低调嫁给山西首富后,新郎的家人称,之所以看上她,是因为她出身军人家庭,在娱乐圈浸淫不深,“比较干净”。就算娱乐圈不是染缸,也是一个最激烈的战场,能在这个战场上出头的女人,什么手段不曾用过?这就是为什么林志玲与马桶小开的绯闻传了一年又一年,却总是爱情多甜蜜,开花不结果。以她的名头,想嫁入豪门,恐怕比登天还难。大凡富贵之家,必定比普通人家更怕后院失火,无论你在演艺圈还是酒吧圈、二奶圈、麻将圈混,都不是说句从良就能从良的,更要别人愿意给你从良的机会。话说人家放在手边的那么多正牌良家美女不要,干吗非要你这个从良的呢?

    信仰

    什么信仰?当然是把婚姻当职业的信仰,这一点对于大富人家是非常重要的。你可以独立,有主见,喜欢麦当娜,崇拜Lady GAGA,但一定不能像老徐那样觉得结婚是脑袋进水,或者像张曼玉那样认为爱情永远是人生第一,而要学习胡静好榜样,打出道便意志坚定地言明心志:不找圈内人,渴望稳定、真挚的婚姻生活。有表白信仰的勇气,更要有坚持信仰的决心。章子怡倒也口口声声说把家庭放在第一,但看她为事业消得人憔悴,男人脸皮再厚,钱包再肿,也说不出“嫁给我吧,退出娱乐圈”。信仰是发自内心,而不是强加的。当然,你的信仰一定要是美好婚姻,附加条件为衣食无忧,而不是直接就是银行。大凡把银行当信仰的,最终都会发现,自己赚钱比嫁个有钱人还要略微容易一点。

    乖巧

    没个性是最好的个性,人见人爱是最大的力量。王菲那种动不动爱谁谁的铁定不行,周迅那种爱上就不要命的也很危险,范冰冰那种男人都喜欢,女人(尤其中老年女性)见着就恨得牙痒的,则容易让和谐的大富之家变得帮派林立,激流暗涌。男人是不是很喜欢你不是最重要,重要的是女人是不是也喜欢你;年轻人是不是喜欢你在其次,首当其冲是家中长辈是不是把你当宝。小户人家的男子可能为了女人跟长辈翻脸,大户人家的公子断不可能要美人不要江山,一来美人易寻,二来江山多娇。倘若性别置换,郭敬明同学很有希望成为豪门媳妇,而韩寒同学则命中注定要靠自己打拼,也就是说,有时候乖巧也有虚伪、狡猾、拍马屁,不男不女之嫌,但这不妨碍你能得到更多实惠。