央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

夜间保湿有木有简单招数变成睡美人

发布时间:2011年05月04日 01:54 | 进入时尚论坛 | 来源:陕西卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c86483aee7341c5ee4bae862b030967

点击TOP10

    由于夜间细胞的运作比白天还要活跃,外在屏障的功能就会减低,这样虽然肌肤表皮水分的散失速度会变快,但角质层的渗透力却会提高,此时补充细胞水分,可以透过细胞间较快速的传输作用,更快让深层的细胞获得水分的补给。所以,在夜间使用含天然保湿因子、 透明质酸、海藻提取物、乳油木果油等保湿成分的晚霜,在给肌肤补水的同时提高肌肤自身的保水功能,一夜醒来肌肤会更加水润。

    战术升级:不妨每隔1~2天在晚上洁面之后,敷一片保湿面膜为肌肤集中进行补水。如果肤质偏干,在秋冬的时候尽量选择质地偏厚点的保湿产品,那样能帮助肌肤更好地保住水分。对于油性肌肤来说,因为怕晚霜太油而只使用精华素就睡觉并不是一个明智的做法,因为精华素中往往不含肌肤的保护膜,所以还是要尽量使用晚霜。而且随着科技的发展,现在的晚霜早已告别了我们传统印象中那种“油腻”、“厚重”的单一形象,很多晚霜质地都非常清爽,油性肤质的人亦完全可以找到适合自己的那一款。如果发现晚霜厚重,延展性不够好的话,还可以加入化妆水来稀释。