央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

首届中国家居服设计大赛落幕

发布时间:2011年05月03日 15:43 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    4月28日在广西卫视举行的“花丛丽影杯”首届中国家居服设计大赛总决赛,令这一期的“时尚中国”节目洋溢着幸福氛围。中国服装企业提出的“家居服”时尚概念,由全国21位新锐服装设计师用各种温馨浪漫、情趣可爱的亲情装、亲子装、橱艺服、园艺服、居家服、派对服饰等进行了全新的演绎。

大赛现场合影

    首届中国家居服设计大赛,是我国服装行业近年新兴崛起、发展节奏最快的家居服行业举办的首个设计大赛。围绕创新家居服饰时尚理念,推动家居服饰品牌和市场的创新发展,大赛自2010年10月启动以来,历时六个月,共收到来自全国83所院校和各地设计师的参赛作品963份,经过初赛和复赛角逐,最终有20个系列的设计作品入围总决赛。

金奖颁奖现场

    在总决赛竞技中,评审团经对设计作品在居家时尚生活创意理念、产品结构、制作工艺、面料创新、商业价值等方面考评,将设计大赛冠军授给了天津工业大学陈雪设计的《梦境巴黎》居家服,河南工程学院胡铭方设计的《俏家人》睡衣荣获银奖,四川大学轻纺与食品学院屈佳宁设计的《家、春、秋》居家服、青岛大学纺织服装学院刘玉清、姚向男设计的《家有妙招》园艺服并列荣获铜奖。

冠军作品:天津工业大学陈雪设计的《梦境巴黎》居家服

    主办单位中国纺织品商业协会常务副会长、家居服专业委员会会长彭桂福观摩设计大赛后高兴地告诉记者,国际时尚社会本没有家居服概念,我们中国的家居服行业不仅提出了“家居服”这个全新的消费理念,而且通过这个设计大赛,又诠释出了一系列全新时尚的居家文化,有理由相信,这次设计大赛将在中国服装市场上掀起一阵家居服饰的消费热潮。

河南工程学院胡铭方设计的《俏家人》睡衣荣获银奖

    大赛总决赛评判长、中国服装设计师协会副主席李当歧在赛后接受记者采访时指出,伴随国家经济的发展,百姓生活水平的提高,居家的时尚消费正越来越成为社会的热点。与近年泛滥成灾的各种设计大赛不同的是,中国家居服设计大赛在赛事创新、居家服饰的设计文化创意等方面,进行的有意探讨,家居服行业通过设计大赛传播居家时尚文化、发掘和聚集家居服时尚设计创新力量的举措,来自全国各地参赛设计师对家居服饰的创新和创意精神,是值得肯定和赞赏的。