央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

5·1 鸟巢滚石游全攻略

发布时间:2011年04月27日 10:13 | 进入时尚论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

滚石30周年鸟巢演唱会海报

    去年11月底,以“快乐天堂”为名的纪念滚石30周年的两场演唱会在台北小巨蛋举办。这两场整体氛围像一场温馨同学会的演出,过程中伴随着一百多名参演歌手和所有观众心底最深处的笑与泪。无论是到场观演的内地媒体代表,还是那些被滚石影响过的无数内地乐迷,都希望这场演出能够移植内地,让更多的人重温感动,挖出那段掩埋在时光里的记忆。

    现在,“滚石30”终于要来了。比起小巨蛋这个大小和首都体育馆差不多的场地,北京的演出阵势无疑要大得多,滚石和北京的主办方中演娱乐出人意料地选择了国家体育场这个北京最大的演出场地。滚石老板段钟潭说,自己想把这场演出打造成一个音乐界标杆,让华语的演出加快脚步赶上欧美的制作水平。这种“舍我其谁”的气度和勇气让我们看到了过往的那个豪情万丈的滚石。

    这场预计近六小时的演出已在时长上打破了北京演出市场的纪录,而从主办方公布的演出流程上看,不间断的惊喜和极可能产生“化学效应”的组合方式一定会让观众看得过瘾。唯一让人担心的是这场演出会不会变成一场“拼盘秀”,对此,段钟潭一再强调:“演唱会有没有情感和质感,决定了观众的观演感受。我们的歌手都是用最深的情感来参与,演唱会的硬件更是用钱堆出来的。”

    面对如此强大的演出,我们今日推出“滚石鸟巢游”全攻略,除了介绍演出阵容和主打曲目外,更把交通、餐饮等周边注意事项一网打尽。在去鸟巢听歌之前,先听听滚石人和他们的滚石记忆吧。