央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

奢侈品品牌排行榜谁是翘楚

发布时间:2011年04月27日 10:10 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

   

 奢侈品品牌排行榜谁是翘楚?

    在时尚界各种品牌都会有自己独特的魅力与影响力。而早先受经济危机的影响,大众时装品牌对人们的影响力远远不及奢侈品牌的深远影响。因为不管是从文化品牌内涵还是品牌定位,现代的奢侈品都充分的考虑到了消费者的心理,让消费者从内心深深地认可了自己的品牌内涵。在今年的某最强榜我们就能看到,如Burberry和Prada没有在该排行榜中出现,反倒是那些历史深远的奢侈品牌独占鳌头,成为该排行榜中的翘楚。以下就是个大奢侈品牌的排名情况。

    最强榜中的前十名:

    第一名:Louis Vuitton

    品牌整体价值:增加2%,升至197.8亿美元

    到目前为止,Louis Vuitton目标是游客消费者。所以它很注重品牌文化,关注核心消费者,这样的品牌营销策略能帮助Louis Vuitton稳定核心用户,占领市场一定的位置。

    第二名:Hermes

    品牌整体价值:增加8%,升至84.6亿美元

    Hermes是一个大部分股份由家族控股的企业。现在的Hermes主攻中国市场,非常的注重文化品牌遗传。所以在进军中国市场的时候很会吸收中国的传统文化精髓。

    第三名:Gucci

    品牌整体价值:增加2%,升至75.9亿美元

    顶级品牌Gucci在世界范围内的影响力不言而喻。在与世界知名艺术品拍卖行christie’’s联手征集Gucci古董包进行展览及回收拍卖,更是激起很多Gucci控的好奇心与收藏热。

    第四名:Chanel

    品牌整体价值:减少11%,跌至55.5亿美元

    可以说Chanel品牌代表着一个时代经济的发展速度。当Chanel品牌价值的下降时,意味着消费者将目光投向了更加实用的产品。所以促使了Chanel设计的成衣开始走实用与奢华相结合的路线了。

    第五名:Hennessy

    品牌整体价值:下降1%,跌至53.7亿美元

    Hennessy是LVMH集团旗下的干邑品牌,在中国市场很受欢迎。

    第六名:Rolex

    品牌整体价值:下降14%,跌至47.4亿美元

    Rolex与其他的顶端手表商珠宝商一样收到了经济衰退的影响。不过它仍在挽救自己的品牌影响力。

    第七名: Moet &Chandon

    品牌整体价值:下降12%,跌至42.8亿美元

    即使没有了当年的风光,不过它依旧是世界顶级香槟品牌,很受富豪们的追捧。

    第八名:Cartier

    品牌整体价值:下降19%,跌至39.6亿美元

    主要是由于Cartier的销售额在下降,所以影响到了它的排名情况。在有关的报告中称,Cartier的精品店销售额和第三方零售商销售额均有下降,完全低于预期值。所以排名就会下降。

    第九名:Fendi

    品牌整体价值:下降8%,跌至32亿美元

    在美国以“It”包包闻名的Fendi同样在亚洲拥有很高的知名度。它的竞争对手是强势的Gucci。不过由老佛爷Karl Lagerfeld亲手设计的成衣在市场上应该会有很大的反响的。

    第十名:Tiffany &Co

    品牌整体价值:增加6%,升至23.8亿美元

    即便在去年它没有上榜,但是不代表它的实力就比其他的品牌差。由于它坚持不打折的品牌策略,所以成就了它成为了先锋品牌,并计划逐步向亚洲与西欧扩张。