央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

相亲是我心头痛 半月失败25次

发布时间:2011年04月22日 15:05 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    “相亲疲劳症”困扰着无数剩男剩女

    从电视征婚到网络结缘,从公园相亲大会到青年男女集体派对,几乎每一天都有相亲故事在上演。而不少人忙着为相亲“赶场”,却始终无法牵手,久而久之产生一种疲惫感、挫败感,甚至感到烦恼、恐惧。这种被称为“相亲疲劳症”的问题正困扰着无数的都市剩男剩女。

    半月相亲25次均失败     

    在一家心理中心工作的心理咨询师秦小颖最近多了一个差事,就是给小学同学赵凯做心理咨询。“他半个月相了25次亲,都失败了,郁闷坏了。”     

    在通州区梨园地铁站附近一处咖啡馆里,记者见到了1979年出生的赵凯。他目前在一家外企从事技术工作,两年前和女朋友分手了。赵凯说,由于工作忙,加上他平时也没什么社交活动,一直没找到合适的女朋友。“实在招架不住老妈一天到晚念叨。”最近父亲病危,赵凯相亲一事又被提上日程。经亲戚、朋友、同事介绍,半个月内他先后相了25次亲。“其中有一天就看了8个人,简直像赶场似的,让我心力交瘁。”赵凯说,忙活了一气,结果不是被人拒绝,就是拒绝别人。渐渐地,他心里总是莫名地烦躁,最近一段时间还出现了失眠。