央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

推荐4种精油植物 在家释放压力

发布时间:2011年04月22日 11:21 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    “当我们正在为生活疲于奔命的时候,生活已离我们而去。”约翰·列侬的话简单却又真切。当低头可见的脆弱被现实映衬得棱角分明,当倦乏的身体被生活催逼得酸痛无力时,你是否觉察到,又一个春天来了!

    久违的新鲜阳光让人不由自主地想明媚一下。在这个春天,试着让自己的心态“归零”,用舒缓且自得的方式来告诉自己:生活并不是简单的方程式,也不是循环地累加;而是适时地将箭头回指向自己,收获一份愉悦与舒心。在恰到好处的灯光和植物芳香的簇拥下,体味来自自然的情愫,和自己安静地说说话。原来,彻底地放空也是一种温暖和抚慰。

    柠檬草(Lemon Grass)

    也称柠檬香茅,是热带的芳香草,原产于亚洲,印度、斯里兰卡、印尼、非洲等热带地区都有这种药草植物。叶子有很浓的柠檬味,灰色圆锥形的花,整株植物散发出沁人心脾的香味。

    柠檬草精油是提取自柠檬草的一种精油,有非常好的抗沮丧、抗菌杀菌、祛肠胃胀气、激励、补身等功效;激励、复苏、产生精力,对于精疲力竭的状态很有帮助,提振精神,重新出发。它有使身体重获活力的作用,可减轻某些时差的不适症状,让头脑清醒,消除疲劳。

    马郁兰(Marjoram)

    一般通称的马郁兰是指甜马郁兰,原生于地中海沿岸及土耳其。主要产区为法国、德国、意大利等地,为半耐寒的多年生草本,茎为红色。

    精油来自蒸馏其干燥的花朵,香味呈强烈的酚味、草味、木质味,非常类似百里香。优异的神经安抚与镇定功能,适合在睡前的卧房使用,扫除一整天的辛劳与压力,轻松入眠,如果不适应马郁兰的独特味道,建议你可以与其他精油综合使用,例如薰衣草,你会发现马郁兰的味道相当容易与其他的气味调和,甚至还有更独特的气氛!