央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

支招:户外拍照妆 美丽不脱妆

发布时间:2011年04月22日 10:41 | 进入时尚论坛 | 来源:申江服务导报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    春天真好,阳光明媚,歇了一冬天,也该出门晒一晒了。现在微博发达,加上人数庞大的摄影爱好者。这个季节,你总是拍与被拍的双重对象,所以一个户外拍照妆就显得尤为重要。既要能够经受住阳光而不脱妆,又能够拍出来好看,有没有办法呢?

    底妆=柔光镜

    旅行中的MM们总是矛盾的,美丽的皮肤和美丽的照片,似乎永远只能选择一样——用上了超高倍数的防晒霜,拍出的照片永远是油光满面的大油脸,而不用防晒,又怎么有勇气取下墨镜和帽子?

    所以,在出行前,就要计划好保护力强、又上镜的户外拍照底妆!当然,第一步需要的,就是一瓶哑光修颜的防晒产品,相比于专业的防晒霜,隔离霜的防晒效果其实一点都不逊色,在SPF值相同的前提下,乳液状的质地要比水剂的防晒持久力更强,另外一点,具有润色效果的隔离霜可以省去你的修颜乳,要知道多涂一层就会让妆效变得厚重哦,所以一瓶多效产品绝对是出行必备良品。第二步,认为自己脸色不够均匀的MM,赶紧准备好遮瑕产品,尤其是去阳光充足的地区,在镜头前,脸上的小瑕疵也特别容易“出镜”!为了保证妆容的持久度,在选择遮瑕产品的时候,也请尽量选择哑光、膏状的产品。第三步,选择一瓶均匀的“感光粉底液”,相对于粉饼和粉底膏,粉底液持久力较强并且清透,在外一天都能够保证妆效,也不会有厚粉底的“闷”感。最后,请随身携带一块拥有调色功能的散粉,看到美景前,涂抹在T区和下巴这两个重点部位,谨防油光出现。

    轮廓=架灯光

    羡慕别人照片里的瓜子脸和大眼睛?即使是现拍现发的手机微博照片,也能够达到在棚内架灯的效果!只需要在你的出行化妆包里加上一块双色粉饼、一款多色腮红和一支高光笔,就能完美解决。

    为了让你的脸庞看起来更小,影楼的经典做法是在双腮下侧打上深咖啡的阴影,不过,这种方法只适合棚拍,一边旅行一边留影的话,太明显的阴影反而会引起路人侧目。有一个简单易行又自然的阴影方法,那就是用上一块双色粉饼,用浅色涂抹额头、眼周、颧骨上方、T字部位和下巴,其它地方用深色,再用粉扑混合两色柔和中间部分;而隐藏高颧骨和宽脸庞的方法,就是多色腮红——在你想要突出的部位涂浅色,在想要隐藏的部位涂深色;最后,教你大眼睛的窍门,将高光涂抹在眼头的位置,想要更大的话用高光液画上下眼线,效果会让人以为是立体感超强的姑娘哦。

    彩妆=PS技巧

    人人都知道,要想在照片里出效果,妆就要化得比日常更浓艳,因此,每当到了旅行的时候,MM们又要纠结了——究竟是要为了照片牺牲形象呢,还是为了回头率牺牲相片?

    其实,“影楼妆”也可以无妆感,只要抓住最关键三个地方——眼线、睫毛和嘴唇。为了保证长时间户外活动之后依然清晰,建议选择膏状或是液状的眼线,画的时候可以略粗于平常的眼线,将眼线略微向上提,眼神也会更集中哦;其次,假睫毛的出镜效果绝对优于任何一款睫毛膏,并且保证无晕染不花妆,只需在化妆包里备上一瓶胶水就能保证妆效;最后,为了达到最佳出镜效果,向来不受重用的唇线笔在这里却有大用处!用唇线可以很好的突出唇部的轮廓感,哑光色调的唇膏能让你的脸色更上镜哦。(文:李菲/图:Getty)