央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

质量顽疾 北京市消协公开批ZARA

发布时间:2011年04月22日 10:20 | 进入时尚论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    北京市消费者协会致函ZARA品牌经营者——飒拉商业(北京)公司,对其忽视产品质量,漠视消费者权益提出公开批评。

     

    “希望贵公司在经营活动中重视提高产品质量及相应的服务措施,尊重并维护广大消费者的合法权益,对因产品质量问题给消费者造成的损失予以妥善解决。”今天,北京市消费者协会致函ZARA品牌经营者——飒拉商业(北京)公司,对其忽视产品质量,漠视消费者权益提出公开批评。

    自2009年以来,市消协先后进行了3次服装产品比较试验(羽绒服装两次、休闲裤1次),委托第三方质检机构依据国家相关标准对产品进行质量检测。在这3次检测中,飒拉商业(北京)公司ZARA的相关产品均被质检机构认定为不合格。

    今年4月,该品牌一款休闲裤被检出羊毛等纤维含量与所标示不符,标称含羊毛20%,实测只含羊毛10.6%,而且易掉色。去年12月底,一款标价999元的外套大衣标称填充物为70%羽绒、30%羽毛,实测含绒量为51.1%,与明示值误差较大。另外在2009年的比较实验中,该公司也是一款外套大衣标称填充物为50%羽绒,实测含绒量只有40.5%。

    市消协负责人表示,依照工作程序,市消协3次均对飒拉商业(北京)公司进行了告知,并依法将检测结果向社会予以公开披露。但时至今日,飒拉公司对其产品存在的质量问题始终没有明确的态度,对消协组织及广大消费者的意见从未回应。“这是对中国消费者合法权益的漠视”,市消协方面表示,鉴于此,决定对飒拉商业(北京)公司提出公开批评,要求其在经营活动中严格遵守中国政府的相关法律法规,重视提高产品质量及相应的服务措施,尊重并维护广大消费者的合法权益,对因产品质量问题给消费者造成的损失予以妥善解决。

    据悉,市消协近期还将致函ZARA西班牙总部,希望其敦促飒拉商业(北京)公司,重视产品质量,采取有效措施,妥善解决因产品质量问题给消费者造成的损失,履行其经营者的法定义务。