央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

名表博览 七款金腕表保值收藏

发布时间:2011年04月22日 10:04 | 进入时尚论坛 | 来源:《芭莎男士》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    无论是情比金坚的感情态度,还是金石为开的执著精神,“金”对于中国人而言,不仅是财富的象征,更是坚忍品性与高贵情操的象征,同时也蕴涵着吉祥喜庆的意味。拥有一只金表,是纪念我们金色时光的最好礼物了,这时候就别吝惜金钱了—要知道,“金”可是目前最保值的东西啊。

    EL Primero 动力储存腕表

    真力时(Zenith)

    EL Primero 动力储存腕表(18K 玫瑰金版)

    这款腕表是真力时即将于2011 年SIHH表展上发布的最新作品,“开心表盘”的设计,可谓真力时的一大创意(10 点位置),透过“开心表盘”,我们能够直观地看到同步机芯振动,感受有“全球最佳量产机芯” 之称的EL Primero 机芯的齿轮结构魅力。一般来说,普通机芯的振频为每秒8 次,而EL Primero 机芯则高达10 次。这款机芯40 年来一直由表厂自行制造,位于表圈外缘的速度计刻度,令人想起早期车赛使用的计时码表,再加上表盘上镂空的真力时星形标志,让细节之美呼之欲出。

    Emporador 系列 月相陀飞轮腕表

    伯爵(Piaget)Emporador 系列

    月相陀飞轮腕表

    复杂机械功能的研发与制作是伯爵的传统。自1874 年伯爵创立以来,名列三大“大复杂工艺”之一的陀飞轮机构就一直是伯爵不断突破的领域,特别是将“超薄”技术与复杂机芯的结合,更是闻名遐迩。比如2002 年,伯爵推出了自制600P 手动上链陀飞轮机芯,机芯厚度仅3.5 mm,成为史上最纤薄的矩形陀飞轮机芯。而这枚Emporador 系列腕表,在原有600P 陀飞轮机芯的基础上加置了月相功能显示。经典的Emporador 表盘上,3点钟及9 点钟位置设有硕大的“3、9”金质阿拉伯数字时标,与陀飞轮镂空窗口以及金质表壳,取得了视觉上的和谐平衡,同时烘托出金质月相与黄铁矿星宿图的璀璨。

    卡历博系列玫瑰K金腕表

    卡地亚(Cartier)

    卡历博系列玫瑰K金腕表

    “卡历博”不仅是卡地亚历史上第一个搭载自制自动上链机械机芯(1904MC 型机芯)的腕表系列,同时也是继Santos、Tank、蓝气球腕表风潮后,卡地亚最重要的作品。在外形上,卡历博厚重坚实的表壳、立体凸起的表圈和大直径表盘,再加上超大罗马时标,成为其最显著的特征。此外,内外呼应也是这枚腕表在设计上的迷人之处,比如表盘上120 个精密刻度令人联想起缜密的机芯齿轮,新颖别致的机芯设计则成为阳刚外观的完美升华。而玫瑰K 金的材质,同样让卡地亚顶级珠宝腕表制造者的魅力更加强烈。精准的走时、稳定的性能、创新的上链系统、精妙绝伦的细节设计更是1904MC 型机芯的特色。

    1904MC 型机芯的名字也是为了纪念1904 年世界上第一枚腕表—卡地亚Santos 的诞生。

    单按钮计时码玫瑰金表

    万宝龙(Montblanc)

    明星尼古拉斯-凯世

    单按钮计时码玫瑰金表

    1821 年尼古拉斯-凯世为了记录赛马的时间,发明了以时钟机芯为基础的计时装置—在机芯表面的两个计时转盘上装一个刻度针,当按压计时按钮,刻度针便将一滴墨水挤在转盘上,从而测量一段特定时间,这一计时技术确立了英文中计时器“Chronograph”一词,这个专用字由古希腊文 Chronos( 时间)和 Graphein( 书写)两字组成。当年的双转盘结构,也成为万宝龙尼古拉斯·凯世单按钮计时码表的设计灵感:这款作品装配万宝龙首款自制机芯—MB R100 手动上链机芯,它备有两个发条鼓,动力储备达72 小时。最特别的是,所有计时程序由8 点位置的单一按钮控制,操作极为方便。